Перейти к содержимому

Кабачки маринованные без ст...

Просмотров: 378
Лайков: 6
Опубликовано: 10.07.2018
Безе с вишней "Снежный ша...

Просмотров: 749
Лайков: 10
Опубликовано: 17.05.2018
Крем сметанно-шоколадный

Просмотров: 7295
Лайков: 7
Опубликовано: 12.09.2014
Баранина, запеченная с мадерой

Просмотров: 2241
Лайков: 0
Опубликовано: 27.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье-соломка "Молочные бары"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2014 - 15:33

Ингредиенты:

сливочное масло 50г
сахарная пудра 80г
соль 1\4 ч.л.
молоко 60г
самовосходящей муки 250г
сухое молоко 20г
DSC02823.JPG
Способ приготовления
1. Муку смешать с сухим молоком и просеять.
2. в кастрюле растопить сливочное масло,сахарную пудру, соль, в течении нескольких секунд, массу все время перемешивать.
3. Снять с огня, сразу же добавить половину молока. Хорошо перемешать.
4. Добавить 1\3 мучной смеси. Перемешать до полного распределения.
5. Добавить остальное молоко и треть оставшейся муки. Снова тщательно перемешать.
6.Добавить оставшуюся муку ,домесить вручную.
7. Затем тесто распределить между двумя листами плёнки и раскатать в прямоугольник толщиной от 1 до 1,5 см.
8. Охладить в холодильнике от 1 до 2 часов.
9. Затем тесто перенести на стол и вырезать печенье(у меня ширина 1см.)
DSC02812.JPG
10. Перенести на противень с пергаментной бумагой.
11. Выпекать в разогретой до 160С духовке, 25 минут. Затем духовку выключить и досушить ещё в течении 10-15 минут.
Украсить по желанию.
DSC02829.JPG
Блюдо рассчитано на около 18шт.
Программа приготовления: духовка
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#2 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 371
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 24 Март 2014 - 22:55

Финальное фото - ШИК! :i_am_so_: :i_am_so_: :i_am_so_: :i_am_so_: :beach:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Март 2014 - 08:13

Финальное фото - ШИК!

Оно раньше было первым :girl_blush: ,а тока я решила,что первое лучше характеризует эти печенюшки :girl_red:

#4 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 26 Март 2014 - 16:51

Оно раньше было первым ,а тока я решила,что первое лучше характеризует эти печенюшки

Молодец , хорошая девочка и правильно решила , та фотка лучше показывает , содержимое в пакете :empathy: По поводу баров я уже восхищалась ! :clapping: :goood:

#5 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 31 Март 2014 - 16:51

А мне первая фотка больше нравится! :clapping: Классная соломка :d_daisy:

#6 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:19

Natali06:, здорово Наталь, столько искала рецепт хорошей соломки, чтоб внучке испечь, ну где б ещё я нашла...только на любимом и дружнем форуме! пеку!

#7 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:09

Natali06:, Наташ, а у меня нет самовосходящей муки, разрыхлитель добавить? хочу испечь, чтоб похрустеть было можно с внучкой.

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:04

Натусь, только увидела вопрос, выбачай. :neznau:
Самовосходящей считается и блинная мука, или же сделать : на 500 г муки-18 г разрыхлителя. Можно ещё добавить крахмал.

#9 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Июнь 2014 - 18:44

Natali06:, пасиб, Натуль! ( блинной муки у нас тоже не имеется в продаже), у меня тоже времени не было, пока сегодня солнышко- гуляли с внучкой, уже завтра печь буду.

#10 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:00

Наташенькаааааааа , принимай отчётик по соломке. похрумтели в один приём, первый раз замесила- показалось мало, замесила двойную порцию, разделила на две, и в одну натёрла твёрдого сыра ( голландский был ), получилась соломка к супчику, борщику, пиву ( для молодёжи).

100_7814.JPG 100_7815.JPG


п.с. : ой, незнаю правильно ли вставила....если чаво, учите...
  • fronya40 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:11

Натулька, соломка у тебя получилась чудесная! :girl-yes: Да ещё с сыром, мммммм.... вкуснятина :i_am_so_:
А к пиву ,наверное , нужно было крупной солью присыпать :drink:

#12 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:00

Ой, Наташ, там и без соли солёные были, видно сыр соленоватый, я ж так для пробы делала.только в следующий раз буду как ты нарезать- пошире, а то я нарезала узкие, они у меня и скрутились почти в трубочку.

#13 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:07

Обовязково спечу
  • lana19 и fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.