Перейти к содержимому

Хлеб ломтиками с корицей

Просмотров: 2251
Лайков: 12
Опубликовано: 15.06.2017
Крылышки "Бон-бон" в...

Просмотров: 1904
Лайков: 8
Опубликовано: 29.03.2017
Торт бисквитный "Савоярди...

Просмотров: 2449
Лайков: 12
Опубликовано: 11.09.2015
Рассольник с куриными сердечками

Просмотров: 3894
Лайков: 15
Опубликовано: 18.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофельная плетенка по рецепту Lutz Geißler. Готовим с ИнтерПромТорг!

картофельная плетенка рецепту lutz geißler

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Март 2017 - 21:22

Ингредиенты:
Спелое тесто
Картофельное пюре-90г
Мука пшеничная-90г
Дрожжи свежие-3г
Соль-2г

Основное тесто
Мука пшеничная-365г
Спелое тесто
Картофельное пюре-100г
Яйцо-100г
Дрожжи свежие-2г
Соль-3г
Масло сливочное-115г
Сахар-35г


gallery_4_970_98267.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста смешать муку,  картофельное пюре, дрожжи и соль. Замесить вручную   до однородности. Тесто должно  выглядеть гладким. Переложить в емкость и поместить в холодильник на 3-4 дня.

 

 Для приготовления основного теста смешать все ингредиенты, кроме масла и сахара. Замес начать на низкой скорости комбайна  в течении 5 минут.

DSC03783

Затем скорость повысить и замешивать в течении  не менее 10 минут. За это время тесто должно выглядеть однородным, плотным и собраться  на крюк.

DSC03784

 Затем добавляем размягченное масло. И постепенно вмешиваем его   в тесто.  Замес около 5 минут.

Это очень сложный процесс  . Если не получается, можно  дополнительно вымесить руками. Или же  специальной лопаткой к комбайну.

 Когда  масло полностью разойдется в тесте, добавляем сахар и замешиваем ещё в течении 2 минут.

 Тесто по окончании замеса . Видео.

Скрытый текст

 

Температура теста после замеса должна быть около 27С.

DSC03793
DSC03649

 

Готовое тесто перекладываем в емкость и оставляем для подъема на  3 часа. За это время тесто должно увеличиться в  объеме в   два раза.

Вид теста после брожения.

DSC03630

 После этого тесто   делим на 2 равные части. Формируем две короткие   пряди и оставляем для расслабления на 10 минут.

DSC03795

 Затем пряди раскатываем   в длину , около 60 см каждая. Края прядей  должны  быть тоньше.

  Косичку плетем из двух прядей.

341048_original.jpg

 Готовую косу смазать взбитым яйцом. Прикрыть пленкой и оставить для подъема при 24С  на 90 минут.

DSC03633

 Перед выпечкой  косу ещё раз  смазать взбитым яйцом.

Выпекать  при 220С  , постепенно понижая температуру до 190 С-35 минут.

Я выпекала на тефлоновом антипригарном коврике от   ИнтерПромТорг. Коврик хорошо перенес высокую температуру  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

Готовую плетенку охладить.

 Смачного!

 

 Источник:

Скрытый текст

 

 

 

 

gallery_4_970_1948193.jpg

 

gallery_4_970_1469580.jpg



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 339
  • 8 013 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Март 2017 - 09:32

Наташа! Какой интересный хлебный рецепт! В нем нет воды!  :animashki-myshy:

Тебе выпеченное тесто на вкус понравилось?


  • Natali06 и Kira это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Апрель 2018 - 08:26

Вот жеж я, забудько! :dash:  Ланусик, тыщу раз прошу прощения! :molitva:  :molitva: 

В нем нет воды! 
именно! Было страшэнно интересно, что получится в итоге! :girlgir:  Итог, превзошел все ожидания! Запах - бомбезный! Причем ,без никаких дополнительных ингредиентов! И вкус-ммммм! это нужно только пробовать- словами, эту плетенку не передать!
  • lana19 и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами картофельная, плетенка, рецепту, lutz, geißler

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.