Перейти к содержимому

Соус а-ля Майонез вегетарианский

Просмотров: 96
Лайков: 5
Опубликовано: 19.06.2017
Пляцок "Яблочный" Сер...

Просмотров: 1768
Лайков: 17
Опубликовано: 16.02.2016
Хлеб пшенично-ржаной

Просмотров: 1356
Лайков: 1
Опубликовано: 03.07.2014
Торт "Пьяная вишня"(C...

Просмотров: 1706
Лайков: 2
Опубликовано: 11.06.2014

Фотография

Пасхальное гнёздышко

пасха изюм орехи мак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Мариночка

Мариночка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    398
  • 95 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 13 Март 2017 - 01:13

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 250мл
Дрожжи сухие - 1ст.л.
Сахар - 55г + 1ч.л. для опары
Масло сливочное - 60г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Молотая гвоздика - на кончике ножа
Ваниль
Мука - 600г

Для ореховой начинки:
Орехим молотые орехи - 300г
Молоко - 120мл
Белок - 1 шт.
Корица - щепотка

Для маковой начинки:
Мак - 100г
Молоко - 180мл
Сахар - 60г
Манная крупа - 20г
Ванильный сахар


13232851.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
 
Готовим начинку.
Ореховая:
Вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
Маковая:
необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты.
 
Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом.
 
Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
 
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины.
Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону
 
Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.
Поставить в теплое место на 30минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза.
 
Нагреть духовку до 180*С. Смазать плетенку яйцом, при желании посыпать кунжутом
Выпекать до готовности 45-50 минут при 180*С.
Очень вкусно!Всегда всем нравится
Приятного аппетита!
 
Примечание
 

Искала на форуме этот замечательный рецепт, не нашла. Обязательно каждый год пеку на Пасху, очень вкусно!

 

Источник-forum.u-samovara,Герда,большое спасибо!


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 12 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 777
  • 7 066 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Март 2017 - 07:26

Маришенька,     спасибо за еще один   праздничный рецепт! :flowerss: Тащу в копилочку! :girlhand:


  • Алцёна это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 693
  • 5 729 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Март 2017 - 11:16

И я утащила!!! Очень вкусненько!! И плести я люблю))

Спасибо за рецепт!

А мак не надо молоть???



#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 521
  • 3 171 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Март 2017 - 13:51

Мариночка, должно быть очень вкусно. Спасибо)


  • Алцёна это нравится

#5 Мариночка

Мариночка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    398
  • 95 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 13 Март 2017 - 16:43

Маришенька,     спасибо за еще один   праздничный рецепт! :flowerss: Тащу в копилочку! :girlhand:

 

Наталья,большое спасибо!

И я утащила!!! Очень вкусненько!! И плести я люблю))

Спасибо за рецепт!

А мак не надо молоть???

Алла,я не молола,если хочется,то можно и размолоть немного

 

Мариночка, должно быть очень вкусно. Спасибо)

Анжела,очень вкусно!У нас всегда "улетает" быстро


  • Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 693
  • 5 729 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Март 2017 - 16:45

,если хочется

неее, не хочется :f-0-146:


  • Пампушка это нравится

#7 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    948
  • 399 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 28 Март 2017 - 18:09

Какой шикарный рецепт :smilie_essen: :n6: :n6: :n6: , Мариночка, моя благодарность :girlprik: :girlprik: :girlprik: , на Пасху сделаю новенькую вкусняшку :fille7: :smilie_girl_0:

чуть не прозевала


  • lana19 это нравится

#8 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    333
  • 105 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 28 Март 2017 - 19:12

 

Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.
 
 

 

 

 


Мариш а картинки или фото нет?


  • Пампушка это нравится

#9 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    948
  • 399 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 28 Март 2017 - 19:48

ага, я тоже над этим задумалась, но решила, что описка, насчет сверху :biggrin:



#10 Мариночка

Мариночка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    398
  • 95 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Март 2017 - 10:58

Девочки,мы делаем две косички.Одну укладываем в форму,соединяем хвостики и сверху на первую косичку укладываем вторую,тоже соединяя ей кончики.Надеюсь,понятно объяснила,если нет,спрашивайте


  • lana19 и Алцёна это нравится

#11 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 249
  • 1 461 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 29 Март 2017 - 11:50

Мое семейство очень любит это гнездышко. Пеку его время от времени, но сейчас пеку просто в виде косы-рулетом (не накладывая одну на другую). Просто у меня пару раз не пропекалось гнездышко с двойной косой- верх грел, а внутри еще сырой, поэтому сейчас пользуюсь  Тани-Нестр подсказкой (перегородки из картона) и пеку рулетиками. Последний раз делала эти рулеты на Рождество и в гости всем носила-народ в восторге. Один раз даже делала еще и с начинкой из сухих абрикос (замочила предварительно и перемолола) Тоже очень интересно получилось-три начинки в разрезе


  • lana19, Алцёна, Пампушка и еще 1 это нравится

#12 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    948
  • 399 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 29 Март 2017 - 15:33

Спасибо, девчонки, я поняла :flowerss:





Темы с аналогичным тегами пасха, изюм, орехи, мак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.