Перейти к содержанию
Авторизация  
Natali06

"Хлеб дождя" с семолиной

Рекомендуемые сообщения

Закваска пшеничная 50% гидратации- 185г
вода-240г
мука пшеничная-330г
мука семолина(твердых сортов)-80г
соль морская- 10г
DSC03369.JPG
Сегодня идет дождь.... Весенний ,тёплый дождь с грозой ...Природа умывается и на улице становится чище и светлее.
Природа умывается-
Подставь свои тазы,
Кто кается и мается-
Снег унесёт следы…
Пришла весна в гармонии,
В величии своём,
Избавив от агонии,
Того, кто ни при чём.(Владимир Бунин)


Способ приготовления
Закваску, перед выпечкой, я кормлю два раза.Первый раз, где то в обед, второй- поздно вечером. Рано утром начинаю замес теста.
Смешать все ингредиенты, кроме соли, в чаше комбайна и месить на низкой скорости 13 минут. Затем добавить соль и месить ещё минут 5.
Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут, с одним растяжением через 45 минут.
Через 90 минут, тесто сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзинку, швом вверх. Не забывая при этом присыпать корзинку внутри и заготовку из теста сверху, мукой. Прикрыть пленкой.
Расстойка длится 1,30-1 ,45 часов.
Духовку с камнем, и поддоном для воды, тем временем разогреваем до 250-260 С.
После расстойки хлеб перевернуть на лопату(я ещё кладу и на бумагу), сделать разрезы и отравить в духовку.
Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С. Продолжить выпечку ещё 20 минут.
Готовый хлеб охладить.DSC03374.JPGDSC03381.JPG

DSC03379.JPG

DSC03377.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, :girl_love: какой красавец! :n6: :n6: :n6: Корочка обалденная, а мякиш - ну просто супер!

Какая же ты умничка :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, тебе сам бог велел хлеб печь, такой он у тебя красивый:girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, мои хорошие, Маришка, Ленуська, Дианочка, спасибо вам за такие теплые слова! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Я очень люблю дождь, да ещё такой, весенний! И это наверное и сыграло все вместе, в одном оркестре! :hy:

Дианочка, этот хлеб можно поставить на расстойку и в холодильник, на ночь. А утром, оп! И свежий хлеб! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наташа ! Это не хлеб ! Это произведение искусств !
Я хлеб сама не пеку . Но когда смотрю на твой хлебушек -- возникает огромное желание научиться делать такую красоту ! Спасибо , что делишься своими секретами !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуль ,спасибо! :d_daisy: Очень приятна похвала от человека не пекущего хлеб. :girls-hug: Это означает, что хлеб действительно заинтересовал :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ,моя дорогая! :girls-hug:

Муза вернулась!
Аж душа поет!

 

Цвет хлеба дала именно семолина :girl_yes: Но не утяжелила, а наоборот,вкус и цвет дала суперский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, я со спасибой и отчетом. :d_daisy: :girl_love: Стоял на расстойке ночь в холодильнике. Мякишь получился не такой кружевной как у твоего хлебушка, но вкусный очень, и корочка потрясная! :10: Разрезала еще чуть теплым, не удержалась :mocking:

 

7b78bb23ab4bb3130ec1328edb5c45b5b25e61184286230.jpge571d63dcaa03ca02428eae02dff26d9b25e61184286259.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка! :n6: :n6: Может и не кружевной, но ты посмотри какой он красавчик! Какой он весь дутый, разрез чуть ли не идеальный круг! Спасибо тебе,дорогая, за такой! отчет!

Это на новой семолине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Наталочка! :d_daisy: :girls-hug: Да, такой пухлик получился, прям на глазах в духовке надувался, как шарик. :mocking:

 

Да, на новой. :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодаря Диане симолина есть :i_am_so_: ,а Закваска пшеничная 50% гидратации эт самой надо выращивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Наташ. :girl_yes: Посмотри вот эту: mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=112& ... amp;t=1418 Благодаря Наташе, у меня такая, я ею очень довольна! Что в ней прекрасно, так это то, что живет она в холодильнике, и кормить ее нужно 1 раз в 5 дней. :10: И хлебушки на ней замечательные получаються. :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Закваска пшеничная 50% гидратации эт самой надо выращивать?

Наташенька, я думаю, что и 100% гидратация подойдет. Единственное, что придется отрегулировать количество муки.

Анжела ang-kay , переводит "вечную" закваску в пшеничную. "Вечную" всё таки выращивать быстрее,чем "Lievito Madre". Но мне почему то нравится эта закваска, наверное из-за своей неприхотливости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×