Перейти к содержимому

Печенье c белым вином Zezett...

Просмотров: 2122
Лайков: 12
Опубликовано: 13.05.2017
Французская и итальянская мер...

Просмотров: 1814
Лайков: 5
Опубликовано: 03.04.2017
Как приготовить говяжий стейк...

Просмотров: 2250
Лайков: 6
Опубликовано: 01.03.2017
Фалафель

Просмотров: 2478
Лайков: 7
Опубликовано: 31.03.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

"Хлеб дождя" с семолиной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 818
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Май 2014 - 12:58

Ингредиенты:

Закваска пшеничная 50% гидратации- 185г
вода-240г
мука пшеничная-330г
мука семолина(твердых сортов)-80г
соль морская- 10г
DSC03369.JPG
Сегодня идет дождь.... Весенний ,тёплый дождь с грозой ...Природа умывается и на улице становится чище и светлее.
Природа умывается-
Подставь свои тазы,
Кто кается и мается-
Снег унесёт следы…
Пришла весна в гармонии,
В величии своём,
Избавив от агонии,
Того, кто ни при чём.(Владимир Бунин)



Способ приготовления
Закваску, перед выпечкой, я кормлю два раза.Первый раз, где то в обед, второй- поздно вечером. Рано утром начинаю замес теста.
Смешать все ингредиенты, кроме соли, в чаше комбайна и месить на низкой скорости 13 минут. Затем добавить соль и месить ещё минут 5.
Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут, с одним растяжением через 45 минут.
Через 90 минут, тесто сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзинку, швом вверх. Не забывая при этом присыпать корзинку внутри и заготовку из теста сверху, мукой. Прикрыть пленкой.
Расстойка длится 1,30-1 ,45 часов.
Духовку с камнем, и поддоном для воды, тем временем разогреваем до 250-260 С.
После расстойки хлеб перевернуть на лопату(я ещё кладу и на бумагу), сделать разрезы и отравить в духовку.
Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С. Продолжить выпечку ещё 20 минут.
Готовый хлеб охладить.DSC03374.JPG DSC03381.JPG

Прикрепленные изображения

  • DSC03379.JPG
  • DSC03377.JPG

  • hasia это нравится

#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Май 2014 - 14:26

Наталочка, :girl_love: какой красавец! :n6: :n6: :n6: Корочка обалденная, а мякиш - ну просто супер!
Какая же ты умничка :girls-hug:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 846
  • 5 109 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Май 2014 - 14:39

Наташенька, тебе сам бог велел хлеб печь, такой он у тебя красивый:girl_love:

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 021
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Май 2014 - 15:29

Наташ, опять поэзия с музыкой :girl_love: Обалденной красоты хлебушек! :thanks: :n6:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 818
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Май 2014 - 15:54

Девочки, мои хорошие, Маришка, Ленуська, Дианочка, спасибо вам за такие теплые слова! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
Я очень люблю дождь, да ещё такой, весенний! И это наверное и сыграло все вместе, в одном оркестре! :hy:
Дианочка, этот хлеб можно поставить на расстойку и в холодильник, на ночь. А утром, оп! И свежий хлеб! :girl_wink:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 021
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Май 2014 - 20:30

Наташ, намьёк пойняв! Тока семолину купить надо. :0297:

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 294
  • 7 992 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Май 2014 - 20:51

Наташа ! Это не хлеб ! Это произведение искусств !
Я хлеб сама не пеку . Но когда смотрю на твой хлебушек -- возникает огромное желание научиться делать такую красоту ! Спасибо , что делишься своими секретами !

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 818
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Май 2014 - 20:51

Светуль ,спасибо! :d_daisy: Очень приятна похвала от человека не пекущего хлеб. :girls-hug: Это означает, что хлеб действительно заинтересовал :girl_wink:

#9 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 29 Май 2014 - 21:15

Муза вернулась! :smiles-privetstvie-295:
Хлеб ОБАЛДЕННЫЙ, как будто испечен в домашней печи :m0509: :m0509: :m0509: !

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 818
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Май 2014 - 21:23

Спасибо ,моя дорогая! :girls-hug:

Муза вернулась!

Аж душа поет!

Цвет хлеба дала именно семолина :girl_yes: Но не утяжелила, а наоборот,вкус и цвет дала суперский.

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 021
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 14:39

Наташа, я со спасибой и отчетом. :d_daisy: :girl_love: Стоял на расстойке ночь в холодильнике. Мякишь получился не такой кружевной как у твоего хлебушка, но вкусный очень, и корочка потрясная! :10: Разрезала еще чуть теплым, не удержалась :mocking:

ИзображениеИзображение
  • Natali06 и hasia это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 818
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:28

Дианочка! :n6: :n6: Может и не кружевной, но ты посмотри какой он красавчик! Какой он весь дутый, разрез чуть ли не идеальный круг! Спасибо тебе,дорогая, за такой! отчет!
Это на новой семолине?

#13 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 021
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:40

Спасибо, Наталочка! :d_daisy: :girls-hug: Да, такой пухлик получился, прям на глазах в духовке надувался, как шарик. :mocking:

Да, на новой. :girl_yes:

#14 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:48

Благодаря Диане симолина есть :i_am_so_: ,а Закваска пшеничная 50% гидратации эт самой надо выращивать?

#15 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 021
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 16:03

Да, Наташ. :girl_yes: Посмотри вот эту: mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=112& ... amp;t=1418 Благодаря Наташе, у меня такая, я ею очень довольна! Что в ней прекрасно, так это то, что живет она в холодильнике, и кормить ее нужно 1 раз в 5 дней. :10: И хлебушки на ней замечательные получаються. :girl_love:

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 818
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:48

Закваска пшеничная 50% гидратации эт самой надо выращивать?

Наташенька, я думаю, что и 100% гидратация подойдет. Единственное, что придется отрегулировать количество муки.
Анжела ang-kay , переводит "вечную" закваску в пшеничную. "Вечную" всё таки выращивать быстрее,чем "Lievito Madre". Но мне почему то нравится эта закваска, наверное из-за своей неприхотливости.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.