Перейти к содержанию
ang-kay

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: нут отварной 240 грамм
арахисовая паста 165 грамм
мед (кленовый сироп) 80 грамм
ваниль по вкусу
соль (если арахисовая паста без соли) щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
шоколад черный без молочных продуктов 90 грамм

gallery_94_122_134477.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 4319

IMG 4320

Нут помыть и залить водой для набухания. Оставить на 4-10 часов. Воду периодически желательно менять.

С набухшего нута слить воду, залить чистой водой и отварить до готовности. Я воды брала из расчета 1 к 4.

Отвар слить, нут охладить.

 

IMG 4349

IMG 4350

В комбайн положить нут, соль, мед, арахисовую пасту, разрыхлитель и ваниль.

Разбить продукты до однородности. Я включала несколько раз с перерывами. Масса очень тяжелая для техники.

 

IMG 4352

Получается очень вязкая однородная масса. Перекладываем ее из чаши комбайна в другую посуду.
 

sml_gallery_10_88_968565.jpg
 

IMG 4353

 

IMG 4354

Шоколад крупно порубить. Можно использовать и другие виды шоколада, если вы не поститесь и у вас нет аллергии на молоко.
 

Всыпать шоколад к орехово-нутовой пасте.
 

Хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
 

IMG 4355

 

IMG 4356

Противень застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками из массы делаем шарики размером с некрупный грецкий орех. Кладем на противень. Печенья не растут при выпечке, поэтому большого расстояния оставлять между ними не надо.

Заготовки сверху слегка придавить.

 

IMG 4358

Выпекать в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 10-12 минут. Печенье после выпечки остается очень мягким. Дать слегка остыть на противне и можно кушать.
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике одну неделю.

 

Как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту можно посмотреть здесь 

 

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

 

 

post-5-0-29394900-1489407938_thumb.jpg

post-5-0-16692400-1489407937_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Эрин.
Очень вкусное печенье получается. Никогда не догадаешься из чего оно приготовлено. Вкуснее кушать теплым, когда шоколад еще течет. Подойдет постящимся, людям страдающим гиполактозией и целиакией. Тем, у кого аллергия на яйца, но нет аллергии на орехи и мед. Рекомендую!



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нут замочила. Собираюсь утром приготовить вариацию.

Будешь смеяться? Вместо арахисовой вкусной пасты ,которой нет, положу морковный жмых))))

Шоколада хоть завались))))

Утром сделаю немного.посмотрим,что выйдет.

Может кураги туда запихнуть?

 

На вид ну очень аппетитно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давай пока со жмыхом переживем :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,вот ем уже.

Печенье расплылась,как блинчики стали.это наверное потому что не было арахисового масла. А может и шоколад не тот..

Да,вкусные очень печеньки,морковный жмых больше не хочу,особо его и не слышно,но он там не к чему.и меда я много бухнула- 2 ст.л.

Теперь нужно арахисовое масло.

Какие же у тебя они красивые!

 

П.с. И за компанию приготовила нут с овощами. Вкусно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну главное, что съешь. Конечно у жмыха нет тех свойств, что у масла. Спасибо за похвалюшку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×