Перейти до вмісту
ang-kay

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Recommended Posts

Ингредиенты: нут отварной 240 грамм
арахисовая паста 165 грамм
мед (кленовый сироп) 80 грамм
ваниль по вкусу
соль (если арахисовая паста без соли) щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
шоколад черный без молочных продуктов 90 грамм

gallery_94_122_134477.jpg

 

Способ приготовления
 

gallery_5_974_144054.jpg

gallery_5_974_272553.jpg

Нут помыть и залить водой для набухания. Оставить на 4-10 часов. Воду периодически желательно менять.

С набухшего нута слить воду, залить чистой водой и отварить до готовности. Я воды брала из расчета 1 к 4.

Отвар слить, нут охладить.

 

gallery_5_974_258134.jpg

gallery_5_974_10569.jpg

В комбайн положить нут, соль, мед, арахисовую пасту, разрыхлитель и ваниль.

Разбить продукты до однородности. Я включала несколько раз с перерывами. Масса очень тяжелая для техники.

 

gallery_5_974_126815.jpg

Получается очень вязкая однородная масса. Перекладываем ее из чаши комбайна в другую посуду.
 

med_gallery_10_88_968565.jpg
 

gallery_5_974_1326716.jpg

 

gallery_5_974_607963.jpg

Шоколад крупно порубить. Можно использовать и другие виды шоколада, если вы не поститесь и у вас нет аллергии на молоко.
 

Всыпать шоколад к орехово-нутовой пасте.
 

Хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
 

gallery_5_974_2253646.jpg

 

gallery_5_974_1366860.jpg

Противень застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками из массы делаем шарики размером с некрупный грецкий орех. Кладем на противень. Печенья не растут при выпечке, поэтому большого расстояния оставлять между ними не надо.

Заготовки сверху слегка придавить.

 

gallery_5_974_698216.jpg

Выпекать в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 10-12 минут. Печенье после выпечки остается очень мягким. Дать слегка остыть на противне и можно кушать.
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике одну неделю.

 

Как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту можно посмотреть здесь 

 

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

 

 

post-5-0-29394900-1489407938_thumb.jpg

post-5-0-16692400-1489407937_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Эрин.
Очень вкусное печенье получается. Никогда не догадаешься из чего оно приготовлено. Вкуснее кушать теплым, когда шоколад еще течет. Подойдет постящимся, людям страдающим гиполактозией и целиакией. Тем, у кого аллергия на яйца, но нет аллергии на орехи и мед. Рекомендую!



 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нут замочила. Собираюсь утром приготовить вариацию.

Будешь смеяться? Вместо арахисовой вкусной пасты ,которой нет, положу морковный жмых))))

Шоколада хоть завались))))

Утром сделаю немного.посмотрим,что выйдет.

Может кураги туда запихнуть?

 

На вид ну очень аппетитно!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давай пока со жмыхом переживем :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик,вот ем уже.

Печенье расплылась,как блинчики стали.это наверное потому что не было арахисового масла. А может и шоколад не тот..

Да,вкусные очень печеньки,морковный жмых больше не хочу,особо его и не слышно,но он там не к чему.и меда я много бухнула- 2 ст.л.

Теперь нужно арахисовое масло.

Какие же у тебя они красивые!

 

П.с. И за компанию приготовила нут с овощами. Вкусно))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну главное, что съешь. Конечно у жмыха нет тех свойств, что у масла. Спасибо за похвалюшку)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×