Перейти к содержимому

Киш за 5 мин в микроволновке

Просмотров: 2503
Лайков: 6
Опубликовано: 26.04.2016
Фасоль спаржевая "По-фран...

Просмотров: 2433
Лайков: 2
Опубликовано: 17.07.2014
Кекс разноцветный очень вкусн...

Просмотров: 2124
Лайков: 7
Опубликовано: 03.07.2014
Сельдь маринованная в томате

Просмотров: 4603
Лайков: 8
Опубликовано: 04.04.2014

Фотография

Свиная рулька а ля поркетта

свиная рулька поркетта

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Март 2017 - 14:46

Ингредиенты:
рулька свиная 1 килограмм
соль по вкусу
копченая паприка 1-2 ст. ложки
чеснок 3-4 зубочка
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 1-2 штуки
перец душистый горошком 3-5 штук
гвоздика 2-3 бутона
морковь 1/2 штуки
петрушка 2-3 веточки


1а.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 4516

А вы знаете чем отличается рулька от голяшки или, как у нас называют голенки? Рулька-передняя нога свинки, а голяшка - задняя.

Рульку замочить на пару часов в воде, хорошо поскоблить ножом и помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рулька была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и бутончики гвоздики. Щедро посолить. Довести до кипения снять шум или пенку (кто что снимает) , убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении (с иногда возникающими "бульками") 3 часа.

На стол положить в два слоя фольгу и выложить на нее рульку. Дать слегка остыть.

Сделать с одной стороны надрез, оголяя кость.

Кость вырезать. Она отходит от мяса очень хорошо. Рульку развернуть.

sml_gallery_10_88_726938.jpgsml_gallery_10_88_364341.jpgsml_gallery_10_88_576447.jpg

 
 

Морковь почистить, помыть и половину моркови порезать на сегменты.

Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.

gallery_10_88_90207.jpg

 

 

Мясо внутри рульки, если нужно, то посолить, поперчить и щедро посыпать копченой паприкой. Если нет копченой паприки, то посыпать обыкновенной.

 

Разложить чеснок и кусочки морковки.

gallery_10_88_231805.jpg

 

Петрушку помыть, промокнуть, убрав влагу. Стебли отрезать.

Петрушку уложить сверху моркови.

gallery_10_88_23463.jpg

 

 

Рульку свернуть в рулет и плотно обмотать фольгой.
gallery_10_88_37778.jpg

Положить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Вынуть форму из духовки. Не разворачивая  дать остыть. Развернуть и нарезать. Подавать можно в теплом или холодном виде с черным хлебом на который положите ложечку хрена.

 

 

2а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен в одной кулинарной передаче на украинском телевидении.
Это так вкусноооо, да еще и красиво! Да вы и сами в курсе.   Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 людкин

людкин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    474
  • 223 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Март 2017 - 19:16

Анжела морковку я поняла сырую брать? она приготовиться да?


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Март 2017 - 19:33

Да. Приготовится.


  • людкин это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 297
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Март 2017 - 21:26

 Рецептик , просто супер!  Спасибо! :flowerss:   Тащу в "норку" до праздников. :girl-yes:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Март 2017 - 05:40

Буду рада, если приготовишь. Я делала уже несколько раз именно так. Мне даже больше  нравится это не в виде нарезки, а кушать теплым. Форма тогда разваливается, но вкус...


  • lana19 и fronya40 это нравится

#6 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    390
  • 131 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 14 Март 2017 - 21:28

О какая вкусняшка Анжела, как красиво и представляю как вкусно.


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2017 - 05:00

Валюшечка, спасибо. Очень вкусно)


  • fronya40 это нравится

#8 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 053
  • 270 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 15 Март 2017 - 23:41

Шикарный вид!


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 04:58

SlavkO, спасибо. 


  • fronya40 и SlavkO это нравится

#10 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 268
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:15

Рулька уже заказана. Порадую свою любимую семейку к пасхальному столу. 


  • ang-kay это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:09

Порадуй. Она очень вкусная горячая. Форму, конечно, не держит в этом случае, но вкус....


  • fronya40 и LLika это нравится



Темы с аналогичным тегами свиная, рулька, поркетта

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.