Перейти к содержимому

Пряная маринованная фасоль.

Просмотров: 1251
Лайков: 5
Опубликовано: 28.07.2017
Рыба консервированная в томат...

Просмотров: 3644
Лайков: 13
Опубликовано: 07.01.2016
Хлеб "Швейцарский" те...

Просмотров: 2915
Лайков: 9
Опубликовано: 01.01.2016
Икра свекольно-тыквенная

Просмотров: 2180
Лайков: 9
Опубликовано: 19.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная маком

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 11:32

Ингредиенты:
Творожная начинка
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 100 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль щепотка
мак 25 грамм
Тыквенная начинка
пюре тыквы 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 80 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
цедра апельсина опция
ваниль по вкусу
соль щепотка
Заливка
сметана 100 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 25 грамм
пюре тыквы 100 грамм
разъемная форма d 20


2а.jpg

Способ приготовления

Делаем пюре
 
IMG 2583

 
IMG 2584


Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Тыквы нам примерно нужно будет в районе килограмма.

Поставить в СВЧ при полной мощности на 6-8 минут.
 
IMG 2585

 
19


Пюрировать.
 
Если пюре получилось жидким, то  переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две  медицинские одноразовые шапочки. Дать постоять пару часов и отжать.
 
Творожная начинка
 
4

 
5


В творог добавить яйца, сахар, соль, ваниль. Хорошо разбить блендером.
 
6

 
7

 
В творог положить мак и крахмал. Перемешать.
 
Тыквенный слой
 
9

 
10


В тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. Можно положить цедру апельсина. Я ее не клала, не люблю. Размешать.
 
Заливка
 
15

 
16


Соединить все продукты для заливки. Перемешать.
 
Сборка

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
 
12

 
В середину формы поочередно по одной ложке класть два вида начинки.
 
13

 
14

 
Постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Палочкой сделать разводы.

Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

 
17

 
18

 
Достать запеканку из духовки.

Сверху вылить заливку, разровнять и поставить опять в духовку на 10 минут.

Достать из духовки, дать остыть в форме, а потом снять бортики. Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом или оставить так.
 


3а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен у Olgastih. Воплотила с незначительными изменениями. 
Очень вкусная, воздушная запеканка. Красивая. В меру сладкая. Сахар можно и добавить, если любите очень сладкие запеканки. Нам очень понравилась. Рекомендую!


  • Natali06, fronya40, Юлькин и 6 другим это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 16 Март 2017 - 13:33

Такая красивая солнечная запеканка!

И не осела совсем!

Очень понравилось, сделаю обязательно!!!


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 13:38

Спасибо. Немного оседает)



#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Март 2017 - 19:21

Очередная картина!!
Любуюсь!
  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Март 2017 - 06:55

Спасибо) Я старалась.


  • fronya40 это нравится

#6 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    118
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 21 Март 2017 - 06:50

Вот ты "обычную" запеканку в торт превращаешь !!!! Да ещё глазурь сверху..., хочешь- не хочешь, а пойдёшь и сделаешь такую  :girl_haha:  :vkusno 1:


  • ang-kay и Пампушка это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Март 2017 - 07:01

Я ж художник от слова "худо" :girl_haha:





Темы с аналогичным тегами Запеканка, творожно-тыквенная, маком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.