Перейти к содержанию
ang-kay

Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: стейк или филе рыбы 300 грамм
Маринад
майонез 1 ст. ложка
смесь специй для рыбы 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
Льезон
яйцо 1 штука
молоко 1-2 ст. ложки
орехи грецкие очищенные 120-130 грамм
мука по надобности
масло растительное для жарки

post-5-0-83580600-1489657279_thumb.jpg

Способ приготовления

 

3


 

4



Рыбу хорошо вымыть и обсушить.

Если у вас стейки, то удалить кость.
 
Маринад
 

6


 

7



Чеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить в посуду соль и смесь специй для рыбы.

Положить майонез (можно сметану) , перемешать.
 

8



Обмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.
 

10


 

11


 
Орехи измельчить не мелко в измельчителе или раздавить скалкой.
 
Льезон
 

9



Яйцо хорошо помыть. Разбить в посуду и добавить к нему молоко. Перемешать.
 

12


 

13


 

14



Рыбу достаем из холодильника. Обваливаем сначала в муке.

Потом в льезоне. Снова в муке и опять в льезоне.

Последняя панировка - орехи.
 

15



Ореховую корочку хорошо придавливаем, чтобы кусочки были аккуратными и нигде не свисала панировка. 

Жарим на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Следим внимательно, потому что орехи очень быстро подгорают. Огонь средний. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой. Держим под ней пару минут.
 
 

post-5-0-67611800-1489657278_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

Рецепт из "маминой тетрадки". Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает. Рыбка хороша, как повседневное, так и, как праздничное блюдо. Рекомендую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо. Рыба вроди морской волк, а что на самом деле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сгораю от нетерпения попробовать такую рыбку!!!

Анжелочка, большое спасибо, что радуешь нас вкусняшками!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×