Перейти к содержимому

Блины на дрожжах

Просмотров: 1590
Лайков: 8
Опубликовано: 29.01.2017
Огурцы маринованные по фински...

Просмотров: 3029
Лайков: 12
Опубликовано: 29.09.2015
Лосось в пикантном сливочном...

Просмотров: 2180
Лайков: 1
Опубликовано: 06.06.2014
Пудинг молочный

Просмотров: 2596
Лайков: 3
Опубликовано: 04.06.2014

Фотография

Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

Рыба жареная хрустящей корочке грецких орехов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 794
  • 3 280 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 11:43

Ингредиенты:
стейк или филе рыбы 300 грамм
Маринад
майонез 1 ст. ложка
смесь специй для рыбы 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
Льезон
яйцо 1 штука
молоко 1-2 ст. ложки
орехи грецкие очищенные 120-130 грамм
мука по надобности
масло растительное для жарки


2а.jpg

Способ приготовления

 
3

 
4


Рыбу хорошо вымыть и обсушить.

Если у вас стейки, то удалить кость.
 
Маринад
 
6

 
7


Чеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить в посуду соль и смесь специй для рыбы.

Положить майонез (можно сметану) , перемешать.
 
8


Обмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.
 
10

 
11

 
Орехи измельчить не мелко в измельчителе или раздавить скалкой.
 
Льезон
 
9


Яйцо хорошо помыть. Разбить в посуду и добавить к нему молоко. Перемешать.
 
12

 
13

 
14


Рыбу достаем из холодильника. Обваливаем сначала в муке.

Потом в льезоне. Снова в муке и опять в льезоне.

Последняя панировка - орехи.
 
15


Ореховую корочку хорошо придавливаем, чтобы кусочки были аккуратными и нигде не свисала панировка. 

Жарим на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Следим внимательно, потому что орехи очень быстро подгорают. Огонь средний. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой. Держим под ней пару минут.
 
 

1а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

Рецепт из "маминой тетрадки". Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает. Рыбка хороша, как повседневное, так и, как праздничное блюдо. Рекомендую)


  • fronya40, N@T@, Юлькин и 7 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 165
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Март 2017 - 19:14

Энжик,чудо рецепт! А какая рыбка?

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 794
  • 3 280 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Март 2017 - 06:56

Танюш, спасибо. Рыба вроди морской волк, а что на самом деле?


  • fronya40 это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Март 2017 - 09:46

Сгораю от нетерпения попробовать такую рыбку!!!

Анжелочка, большое спасибо, что радуешь нас вкусняшками!!


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 794
  • 3 280 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Март 2017 - 10:16

Аллочка, не за что!


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Рыба, жареная, хрустящей, корочке, грецких, орехов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.