Перейти к содержанию
ang-kay

Томленая свиная грудинка по-китайски

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


грудинка свиная (подчеровок) 500 грамм
соус соевый классический 2 ст. ложки
соус терияки для обжарки сладкий 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар коричневый 2 ст. ложки
чеснок 5-6 зубков
имбирь свежий 4-5 пластинок
бадьян 2 звездочки
вода 1-1,5 стакана
булочки на пару
свежий огурец
зеленый лук

post-5-0-83632000-1489659320_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

3


 
Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая". Мясо, сало, мясо, сало. А там , как повезет. Грудинку помыть, если есть кости или хрящи - срезать.
 

4



Опустить  грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
 

5


 

6



Достать мясо и дать ему слегка остыть.

Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
 

7


 

8



В сковороду налить масло (лучше если это вок) и положить сахар.
 
Сахар растопить.
 

9


 

10


 
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
 

11



Добавить два вида соуса и немного посолить.
 

12


 

13



Залить водой так, чтобы мясо было полностью  покрыто.
 
Добавить бадьян. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным. Тушить до мягкости мяса. Если вода выкипит, а мясо еще не готово, то немного добавьте воды.
 

14



Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
 

15


 

16



Когда мясо будет готово, а соуса останется треть, добавить чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут пока соус совсем не загустеет.
 

17


 
Готовую грудинку вынуть. Жир со сковороды слить. Остатки соуса выложить на тарелку.

 

19


 

Паровые булочки от Дэвида Чанга 
раскрыть, смазать соусом, положить томленую грудку, кусочек свежего огурца и зеленый лук. Такую свинину можно подать с рисом.
 


post-5-0-58847000-1489659321_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

Рецепт такой грудки подсмотрен на иностранном сайте. Конечно, у меня он не аутентичен, потому что нет нескольких составляющих которые добавляются в это блюдо. 

Что можно сказать?...Ух, вкусно! Это очень вкусно. Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) Очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелика....тут от одних фоток слюной можно захлебнуться, я представляю, какая вкуснотища!!! Спасибо за эстетическое удовольствие и рецептик!!!! :0_8e0d2_28d964f1_S:  :smilie_essen:  При возможности обязательно попробую!!!! Киндер будет думать, что это гамбургер ))))) А вместо грудинки можно ведь и курочку положить, верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин, спасибище.  :girl_red:

 

А вместо грудинки можно ведь и курочку положить, верно?
Думаю, что можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но это будет уже совсем другая история ( в смысле блюдо)))!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик!!! Ну ооочень аппетитно! :vkusno 1:   :hy:

 

Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно)
 І нехай весь  світ зачекає!!! :mocking: А патамуштА вкусно и  красиво!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Великолепная подача!!!! Твоими фотками наесться можно :smilie_girl_018 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм...очень и очень понравился рецепт, скажу честно, редко хочется что то повторять, а тут прям потянуло.

булок у меня таких точно нет и не будет, потому что я в булках и в тесте как слон в посудной лавке

а вот все остальное, очень хочется попробовать, в голове представил сочетание, и аж в животе забурчало ,а такое бывает редко

я так понимаю использование подчеревка не догма ,можно использовать любую свинину, ведь на сколько понимаю ,тут важен сам рецепт приготовления, а не часть из которой это сделано..

спасибо за идею и рецепт, обязательно сделаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саша, мне кажется важно, чтобы была свинина с жирком именно. Хорошо пойдут ребрышки. Но что это вкусно, без сомнения. буду рада, если приготовишь и понравится блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела и так отчитаюсь.

 

Выперся на базар поздновато все что осталось под названием грудинка, имело скажем так, весьма бледный вид.

 

В Новус идти было лень, но и отступать не в наших правилах.

 

Остановил свой выбор на свиных ребрышках, взял такие весьма мясистые (ошибка номер раз, для этого блюда надо брать наоборот пожирнее, это я уже понял чуть позже) взял грамм 600 (ошибка номер два, минимум для этого блюда  1 кг, это я то же понял потом)

 

Пришел домой и дальше все по твоему рецепту. Единственное отступление, ребрышки не обваривал, потому что они итак прекрасно держат форму, согласен что грудинке это необходимо ,а вот  с ребрами можно это опустить.

 

Скажу сразу, мне было тяжело, мне было очень тяжело держать одной рукой оборону на кухне ,а второй готовить. Пришлось прибегнуть к агрессивным мерам когда увидел как стройными рядами на кухню подтягиваются все живые организмы из моей квартиры, жены, дети какие то, собаки, соседские коты, черепахи, рыбки гуппии и в конце даже два таракана пристроились. Пришлось завалить дверь на кухню шкафом и подпереть холодильником.

 

Ароматы такие….что даже вечно пьяный сосед дядя Ваня начал стучать ко мне в окно с вопросом:

 

- Братуха а чо это у тебя так пахнет?

 

А ведь он уже лет десять кроме запаха водки вобще не различает ароматов. Он так и говорит

 

- Веришь Саня, я как акула чует кровь, открытую бутылку водки по запаху чую с расстояния пяти –шести  километров, но больше ни чего не слышу.

 

А тут даже он излечился

 

Скажу тебе правду, этот рецепт однозначно уйдет в мои закрома, и займет там весьма и весьма почетное место. Это было нереально вкусно! Я впервые в жизни с трудом успел сделать всего пару фоток и  огромным трудом урвал кусочек. Снесли все. Я даже соус не успел выпарить, они бульон ложками съели вприкуску.

Сладость мяса, острота чеснока и пряность имбиря, просто взорвала рот, я по другому сказать не могу

Скажу одно, скорее всего грудинка по моим ощущениям сыграет еще лучше. Но и для жирных ребрышек это очень даже подойдет

 

Еще раз спасибо за рецепт

 

gallery_3407_991_1726116.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саша, посмеялась от души. Ты видимо вчера не обратил внимание, что про жирок я написала тебе. Очень рада, что рецепт пришелся "ко двору". Спасибо за доверие и прекрасный развернутый отчет))) Мне приятно. Мясо у тебя выглядит аппетитно.

Пысы. Все же ребра тоже лучше обварить. Совсем ровненькие будут. Проверено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,

привет еще раз

вот хоть убей не могу получить я такой сосу как у тебя на фото, я так думаю воды много наливаю

ко вкусу вообще претензий нет, нереально вкусно, но сам соус

блин уже третий раз делаю, соус нереально вкусный, но консистенция и цвет, ну хоть ты тресни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хороший и качественный рецепт

готовлю примерно по этому же рецепту с некоторыми отклонениями

грудинка и ребрышки, конечно хороши....но

если по этому рецепту приготовить куриные крылья

gallery_4608_1023_37613.jpg

это просто нечто, тут уже не приходится говорить ни о каком вкусе ,потому что пока кто-то говорит ,кто-то ест

выпариванием удалось получить во такую прекрасную глазурь

и еще раз повторю ,куриные крылья по этому рецепту - БОМБА!

gallery_4608_1023_174922.jpg

Изменено пользователем Странник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×