Перейти до вмісту
Akvarel

Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!

Recommended Posts

Виталинка, а юбочка у макарон образовалась еще во время подсыхания или когда выпекались?

юбочка утворюється під час випікання. Поексперементуйте з температурою випічки, верх-низ, з вентилятором і без. Кожна духовка має свої "причуди". Я впевнена, що все получиться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Тесто получилось густоватое, хвостики не везде спрятались

 

Виталиночка! Ты плохо вымесила тесто. Надо чуть дольше перемешивать макаронаж с меренгой. Тогда тесто станет жиже. Тесто должно лениво стекать широкой лентой с лопатки.

Светик, скорее всего ! Я первый раз делала макаронки , а в бисквитах мы долго не месим тесто. Вот так и получилось по привычке. буду исправляться. :smile:
У мене теж відсаджувалися з хвостиками. А коли трохи постукала противнем об стіл то хвостики трошки розійшлися. А вже потім дочиталася, що треба краще тісто вимішати.

Тим не менш, дуже рада, що у вас все получилося. Дякую за фотозвіт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка,какая красота!

У меня тоже на сегодняшний вечер в планах)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Галочка!  Пришла поплакаться :0326:   Пекла сегодня эти макарунчики....   ничего у меня не вышло... 

 Рассказываю по порядку: муку взяла готовую, фирма "Сто пудов". Сделала всё  как  ты написала. Но  в итоге  тесто было   слишком плотное.  Никакое тщательное перемешивание ему не помогло.Я его еле выдавила  с мешка.  :girl_cray1:  Но всё же отсадила я печеньки.  И естественно   никакое постукивание  хвостики не убрало. Но я ,всё же,  прошла процесс до конца...

 Буду тренироваться ещё.  :gerlcaused:  Хотя думаю, что     вероятно,  готовая мука  для этого суховата.

 Девочки , подскажите, кто из чего делал макарончики?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа!

1. Ты могла перевзбить меренгу. Клювик на венчике должен сгибаться, а не стоять пиком.

2. В муку можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла и перетереть ее с мукой. И взять белка , как по классике 55г и 55г

3. Бывает, что сколько  не перемешивай тесто , оно все равно слишком густое.  В этом случае можно добавить в него чайную ложку свежего не взбитого белка и снова проверить консистенцию. Чтобы проще было набрать белок - его можно пропустить через сито и он разжижится.

4. Есть такой прием - вместо состаренных белков - берут теплые белки, пропущенные через сито.

5. Сахарная пудра с большим содержанием крахмала - может все испортить

 

@Akvarel, Галочка! Прошу прощения, что умничаю в твоей теме.  :molitva:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дівчатка, даю посилання на рецепт з youtube. Там все можна наглядно глянути, густину тіста і т.д.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Akvarel, кинула ссылку на видео-рецепт в первый пост твоей темы, если ты не против, конечноb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галя, извини, что пишу в твоей теме, но может кому-нибудь это пригодится.

Купила муку ореховую( заявлена как мука грецкого ореха), решила приготовить из неё макаронс - не получилось!!! :girl_mad:

Масса была настолько густая, что ложкой не провернуть, хотя и белка я взяла 55 гр, а потом по совету Ланочки , ещё добавила сырого где-то 3 ч.л. Пришлось испечь просто печенье, чтоб не выбросить продукты. Да и тесто получается темное, его не покрасить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталиночка... вот читаю. 

http://prom.ua/p45641711-muka-gretskogo-oreha.html

 

100% грецкий орех молотый не обжаренный

 

Странно, что не получается. Из самодельной получается - я видела и из арахисовой муки и грецкой муки и из лесных орехов...из тыквенных семечек, молотого кокоса...черного кунжута

Сама делала из овсяной - но молола сама

 

А ты с красителем делала?

 

Я читала - что количество красителя влияет на консистенцию теста - оно именно становится густым

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, делала с красителем, хотела сиреневый цвет получить.

Спасибо за советы, соберусь ещё как-нибудь попробовать приготовить эти макароны.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×