Перейти к содержимому

Рулет с кофейным кремом

Просмотров: 462
Лайков: 4
Опубликовано: 14.03.2018
Сырники

Просмотров: 9241
Лайков: 16
Опубликовано: 02.04.2015
Салат "Рыбная шуба"

Просмотров: 1656
Лайков: 6
Опубликовано: 01.01.2015
Кадурджин (осетинский пирог с...

Просмотров: 3583
Лайков: 16
Опубликовано: 01.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит шифоновый в мультиварке

шифоновый бисквит мультиварке.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Март 2017 - 20:45

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 210 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Масло растительное - 90 мл
Вода(холодная)- 135 мл
Лимонная кислота - на кончике ножа


IMG_20170324_205550_721.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйца разделить на белки и желтки.

Муку, половину сахара, разрыхлитель, соль смешать. Добавить растительное масло, налить воду и добавить желтки. Хорошо вымешать.

Я сделала это блендером .

Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавив лимонную кислоту.
Хорошо вымешать ложкой белки и тесто.
Тесто вылить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выпекать цикл, после окончании программы еще минут 15 не выключать.

 

 

Примечание

 

Бисквит получается очень высокий.
Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев..

 

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится..

У нас есть на форуме рецепт шифоновый бисквита, я его пекла уже несколько раз.
А вот попробовала этот и тоже очень понравился.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Март 2017 - 02:02

Танечка! Ты супер мастер выпечки в мультях! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Бисквитище высоченный получился. Спасибо за еще один рецепт в нашей копилочке!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:


  • fronya40 и inucya это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Март 2017 - 08:21

lana19,спасибище!!!
Я очень люблю сладкое,а бисквиты особенно.В мультиварке они идеальны,особенно в этой моей новоприобретенной Маруччи.
Просто фотки не очень то у меня,но бисквит идеален. Очень высокий,режется отлично.Нежный и вкусный!
Теперь вот хочу с кремом.наверное и йогуртовый кремом суфле,как Искуссница наша .
  • lana19 и Уляна-ляна это нравится

#4 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Март 2017 - 13:56

Таня,який гарненький бісквіт!!! Будемо пекти ,і то сьогодні,і то вже.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#5 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Март 2017 - 16:38

Ну що ж,уже спекла. Виріс до самої кришки,але впав (зверху видно кружечок від кришки) . Все зробила по рецепту  і пекла в Декс 65 на програмі "випічка". Сьогодні уже не буду ще раз пекти,а завтра спробую знову ,так мені рецепт сподобався!

Таня,ти майстриня!!! Мої руки щось не на місці сьогодні.


  • fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Март 2017 - 16:59

Уляна-ляна,дякую!
Я теж може завтра буду випікати,хочу торти зробити.

А спробуй наступного разу кришки одразу не відкривати,хай з півгодини ще на підігріві постоїть.
  • Уляна-ляна это нравится

#7 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Март 2017 - 17:54

А спробуй наступного разу кришки одразу не відкривати,хай з півгодини ще на підігріві постоїть.

Постояв в мультиварці 15хв.А ,можливо,мало 1години для випічки? 



#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Март 2017 - 17:59

Я пекла 50 хвилин....А в других раніше випікала годину +20 хв

#9 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 282
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Март 2017 - 03:33

Виріс до самої кришки,але впав (зверху видно кружечок від кришки) . Все зробила по рецепту і пекла в Декс 65 на програмі "випічка".

 

Оксана, якщо бісквіт опадає - першою причиною може бути не достатня кількість борошна, т.я. у всіх воно різне, яйця також різної величини.

Спробуй наступного разу добавити на 20-25 грам борошна більше


  • lana19, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Апрель 2017 - 19:33

Танюш, хороший бисквит. Люблю масляные. Они даже, как по мне, даже пропитки не требуют.


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Апрель 2017 - 21:20

ang-kay,это точно.
  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами шифоновый, бисквит, мультиварке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.