Перейти к содержимому

Мороженое: 10 оригинальных идей

Просмотров: 3146
Лайков: 5
Опубликовано: 17.07.2016
2 необычных способа приготовл...

Просмотров: 3307
Лайков: 10
Опубликовано: 27.05.2016
Шницель натуральный рубленый

Просмотров: 2744
Лайков: 13
Опубликовано: 05.04.2016
Полезные пряничные советы

Просмотров: 3633
Лайков: 2
Опубликовано: 30.11.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 168 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Март 2017 - 13:37

Ингредиенты:
Скумбрия-1шт
Вареные яйца-2шт
Маринованный огурец-1шт
Вареная морковь-2шт(не крупные)
Желатин-25г
Приправа для рыбы
Соль
Черный молотый перец


фскумбрия.jpg
 
Способ приготовления
 
Размороженную скумбрия разделить на половинке и подготовить филе
На стол расстелить пищевую пленку,на нее уложить половинки рыбы,кожей вниз
Каждую половинку посолить,поперчить и засыпать половиной количества желатина
На одно филе уложить по всей длине(соблюдая форму рыбы) натертую на крупной терке морковь,слегка придавить
Нарезать тонкими ломтиками яйцо и уложить на всю площадь рыбки,сверху маринованный огурчик,нарезанный наискось
Сверху улаживаем другую половинку рыбы(которая только посолена,поперчена и присыпана желатином)
С помощью пленки,заворачиваем очень плотно рыбку.Потом завернуть еще в один кусок пленки
Стянуть рыбку с помощью кулинарного шпагата
Варить в подсоленной воде 30 минут
Вынуть и положить под пресс.Затем переложить в холодильник,лучше на ночь
Снять пленку и нарезать
Примечание
 
 
Какая же вкусная рыба,просто обалдеть!
Желатина хватает и 15гр
Увидела на ютубе -перший кулінарний,большое спасибо!
Повторюсь-очень и очень вкусная рыба!!!На праздничном столе будет красота и в будни тоже)),и на бутерброд-просто прекрасно!!
Приятного аппетита!

  • Natali06, fronya40, искусницаЯ и 8 другим это нравится

#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 866
  • 852 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 27 Март 2017 - 17:10

Мариночка, красота! И вкусненько наверное!


  • Алцёна это нравится

#3 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    847
  • 317 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 27 Март 2017 - 18:47

Скумбрію їм тільки копчену або засолену. Інакше мені ніяк не смакує. Але попробую ще Ваш рецепт
  • Алцёна это нравится

#4 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 27 Март 2017 - 22:19

Мариночка, как интересно и красиво :f-0-183: , спасибо :flowerss:


  • Алцёна это нравится

#5 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    390
  • 131 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 28 Март 2017 - 08:07

Марина спасибо за рецептик, так красиво и аппетитно  выглядит, рыбку я люблю и обязательно приготовлю на пасху


  • Алцёна это нравится

#6 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 168 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Март 2017 - 09:32

Девочки,большое спасибо!Надеюсь,вам понравится!

Я тоже буду обязательно делать на Пасху


  • lana19 и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Март 2017 - 11:05

Марина, такая яркая рыбка! Просто украшение стола будет!

А в пленке варить разве можно? Никогда бы не подумала, что так можно))

Еще у меня сразу вопрос о косточках - они норм вытаскиваются? Я же и с разделкой рыбы ну полный профан)


  • lana19 это нравится

#8 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 168 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Март 2017 - 10:44

Алла,в пищевой пленке,можно конечно.Где-то в нете недавно видела статью как раз про варку в пищевой пленке,ничего страшного не будет.Косточки достаточно легко вынимаются пинцетиком.У скумбрии все косточки прощупываются пальцем и их немного


  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 347
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Март 2017 - 11:05

Аллочка! Можно варить в пищевой пленке.

Скрытый текст

 

Температура плавления полиэтилена низкой плотности -108-115 градусов Цельсия, высокой – 125-135 градусов, он не растворяется в воде и бытовых растврителях, разлагается крайне медленно и потому считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами."

 

 

Я в последнее время мясо колбасное запекаю в духовке в пищевой пленке. Температура 80 

И приготовление пищи по типу Су-вид - все делается в вакуумных пакетах из пищевого целлофана 


  • Алцёна это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Март 2017 - 11:35

Девочки, ОК. Тогда смело делаю такую рыбку!!


  • lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 988
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Март 2017 - 08:25

Маришенька,    спасибо , что радуешь нас такими интереснейшими рецептами!  :flowerss:    Рецептик ложу в копилочку(  жду праздника!) :x22:





Темы с аналогичным тегами Скумбрия, по-царски

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.