Перейти к содержанию
Мариночка

Вешенки в кляре

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Вешенки-500г
Яйца-4шт
Мука рисовая-5ст.л
Крахмал кукурузный-5ст.л(можно и картофельный)
Газированная вода-60мл(очень холодная)
Тертый твердый сыр-40-50г(по желанию)
Соль
Черный молотый перец
Паприка
Порошок чили
Лимонный сок-1ст.л

13380663.jpg

 

Способ приготовления

 

Вешенки крупно нарезать,посолить,поперчить,добавить сок лимона и перемешать.Оставить минут на 20-30

Венчиком взбить яйца,добавить муку и крахмал,немного посолить и поперчить,добавит специи и тертый на мелкой терке сыр,хорошо все перемешать.Влить воду и снова перемешать

Обмакивать грибы и обжаривать на разогретом растительном масле с обеих сторон

 

Примечания

Получается очень вкусно,остановится невозможно)

Грибы не должны купаться в масле,просто обжаривать с каждой стороны.Сыр можно не добавлять

Изменено пользователем Мариночка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вешенки нарезать

а давай попробуем вешенки просто отделить от ножки

, промыть ( хотя это практически нет требуется)

и не нарезая отбить молоточком шляпки а дальше по твоему плану, уверен будет и вкуснее и привлекательней в разы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×