Перейти до вмісту
ang-kay

Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде

Recommended Posts

Ингредиенты: куриные крылышки 10 штук
Маринад
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубка
горчица дижонская в зернах 2 ч. ложки
соус терияки 1 ст. ложка
сахар коричневый 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
лимонный сок 2 ст. ложки
зеленый лук 1 ст. ложка
молотый черный перец 1/2 ч. ложки
смесь специй для курицы гриль 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
розмарин сухой 1/2 ч. ложки

post-5-0-23310500-1490804337_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

gallery_5_979_1727416.jpg



Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
 
 

gallery_5_979_1886165.jpg


 
По суставам разделить на три части. Использовать будем  две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
 
 

gallery_5_979_402344.jpg


 
Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
 
 

gallery_5_979_1174278.jpg


 
Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
 
 

gallery_5_979_79181.jpg


 
Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
 

gallery_5_979_347439.jpg



Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
 
 

gallery_5_979_479281.jpg


 
Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
 

gallery_5_979_575819.jpg



В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
 

gallery_5_979_1007259.jpg


 

gallery_5_979_1165097.jpg


 
Режем зеленый лук, трем чеснок.
 

gallery_5_979_1946880.jpg


 

gallery_5_979_1440316.jpg



Все продукты для маринада складываем в одну посуду и тщательно перемешиваем. Пробуем. Добавляем, если чего-то  на ваш вкус не хватает.
 
 

gallery_5_979_515738.jpg


 
Каждое крылышко макаем в маринад.
 
 

gallery_5_979_473349.jpg


 
Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
 
 

gallery_5_979_417084.jpg

 

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
 
 

gallery_5_979_1378493.jpg

 

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились , в середине процесса запекания накрываем фольгой.
 
Подаем с салатом или другим гарниром. А можно и просто без ничего)
 

post-5-0-38381700-1490804379_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким)

 

Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала.
Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!Я непременно сделаю.Эффектно

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, красотища и вкуснотища! Очень люблю готовиить так крылышки, я их жарила во фритюре, но в таком маринаде еще не делала, обязятельно на праздник сделаю! Спасибо за рецептик!!! :smailuk10 (1): :0_8e0d2_28d964f1_S: :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин, да не за что. Так очень вкусно и не так жирно, как в масле жарить. Буду рада, если пригодится и понравится)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Согласна, мои крылышки из-за кляра в 2 раза увеличивались и на столе стояли такие бомбы )))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик,  что рецепт, что фото- просто бомба! :dvgmax_01:  Абажаю  такие четвертинки! :vkusno 1:  не знаю, получится  ли так красиво , как у тебя, но рецептик  беру на  заметочку и в дело!. Спасибки! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за похвалюшку. Буду рада, если пригодится и понравится)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×