Перейти к содержимому

Яичный закусочный рулет

Просмотров: 1558
Лайков: 8
Опубликовано: 09.01.2015
Колбаса куриная молочная

Просмотров: 8782
Лайков: 5
Опубликовано: 26.08.2014
Балык из свинины

Просмотров: 2387
Лайков: 4
Опубликовано: 01.06.2014
Пирожное "Буше" минда...

Просмотров: 1708
Лайков: 1
Опубликовано: 08.04.2014

Фотография

Яблочные шарики с ромом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Мариночка

Мариночка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    399
  • 95 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:43

Ингредиенты:

Яблоки очищенные от шкурки и серединки - 260г
Масло сливочное - 30г
Сахар - 3 ст.л
Крошки печенья - 14 ст.л
Ваниль
Ром - 1/8 чашки
Шоколад - 100г
Сливки кондитерские - 1 ст.л

 

бшарикиполовинки.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Яблоко почистить и мелко порезать. 
Сделать яблочное сотэ: 
Растопить в небольшой сковороде масло, добавить 
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. 
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. 
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. 
Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили. 
Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать. 
С помощью пищевой плёнки сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики. Я формировала влажными руками,без пленки
Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад(растопленный на паровой бане+1ст.л сливок), тут же посыпать цветным сахаром. Остудить
 
 
Примечание
 
Делала только из черного шоколада,ничем не присыпала.Очень вкусно,ароматно.
Изначально рецепт давался на 1 яблоко,за годы приготовления этих шариков,я определилась в таких пропорциях.
Источник-журнал ELLE
 
бяблочныешарик.jpg
 
Приятного аппетита!

  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 7 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 974
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Апрель 2017 - 07:49

Маришенька,   очень интересный   и аппетитный десерт ! :0_8e0d2_28d964f1_S:  И не сомневаюсь, что очень вкусно!  Спасибо! :flowerss:

 Фото -супер! :dvgmax_01:


  • Алцёна это нравится

#3 Мариночка

Мариночка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    399
  • 95 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Апрель 2017 - 10:59

Наташа,большое спасибо! :smailuk10 (1):


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 917
  • 5 832 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Апрель 2017 - 09:49

Ой, Маринка, какой вкусный рецепт!! Я люблю яблочки!! Вот подумала, что сделаю на шоколадном батончике красном от Рошен и без сливок - и будет постное лакомство!!!

Только слово страшное попалось - зафламбировать)) У меня мультя Фламберг, сразу такие картинки рисуются смешные))

Пойду гуглить, чё ж оно такое))



#5 Мариночка

Мариночка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    399
  • 95 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:00

Алла,спасибо!Изначально сливки в шоколад не добавлялись,так что смело можно их исключить.Зафламбировать-влить алкоголь и поджечь,только очень аккуратно!


  • fronya40 и Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.