Перейти до вмісту
Мариночка

Яблочные шарики с ромом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Яблоки очищенные от шкурки и серединки - 260г
Масло сливочное - 30г
Сахар - 3 ст.л
Крошки печенья - 14 ст.л
Ваниль
Ром - 1/8 чашки
Шоколад - 100г
Сливки кондитерские - 1 ст.л

 

post-3604-0-11219800-1491334622_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Яблоко почистить и мелко порезать. 
Сделать яблочное сотэ: 
Растопить в небольшой сковороде масло, добавить 
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. 
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. 
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. 
Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили. 
Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать. 
С помощью пищевой плёнки сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики. Я формировала влажными руками,без пленки
Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад(растопленный на паровой бане+1ст.л сливок), тут же посыпать цветным сахаром. Остудить
 
 
Примечание
 
Делала только из черного шоколада,ничем не присыпала.Очень вкусно,ароматно.
Изначально рецепт давался на 1 яблоко,за годы приготовления этих шариков,я определилась в таких пропорциях.
Источник-журнал ELLE
 
post-3604-0-18508100-1491334611_thumb.jpg
 
Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька,   очень интересный   и аппетитный десерт ! :0_8e0d2_28d964f1_S:  И не сомневаюсь, что очень вкусно!  Спасибо! :flowerss:

 Фото -супер! :dvgmax_01:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,большое спасибо! :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, Маринка, какой вкусный рецепт!! Я люблю яблочки!! Вот подумала, что сделаю на шоколадном батончике красном от Рошен и без сливок - и будет постное лакомство!!!

Только слово страшное попалось - зафламбировать)) У меня мультя Фламберг, сразу такие картинки рисуются смешные))

Пойду гуглить, чё ж оно такое))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла,спасибо!Изначально сливки в шоколад не добавлялись,так что смело можно их исключить.Зафламбировать-влить алкоголь и поджечь,только очень аккуратно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×