Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Сырник без теста от Дарии Цвек

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Сырник
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 5 штук
масло сливочное 100 грамм
картофель отваренный в кожуре средний 2 штуки
сахар 250 грамм
изюм 50 грамм
манная крупа 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
ваниль по вкусу
орехи любые(у меня миндальные листочки) 25 грамм
Глазурь
шоколад(у меня глазурь) 80 грамм
сливки(у меня 33%) 80 грамм
масло сливочное 20 грамм
---------------
форма d 29*9*9

post-5-0-53823900-1491375415_thumb.jpg

Способ приготовления
 

3



Подготовим продукты. Картофель отварить в кожуре и очистить. Масло растопить и дать остыть. Изюм помыть и обсушить.
 

4



Яйца помыть. Разделить на белки и желтки.
 

5



Творог с картофелем размять или пропустить через мясорубку. Можно протереть через сито, но использовать блендер я не советую.
 

6



Добавить в творог желтки, сахар, ваниль, соль, масло и манную крупу. Все смешать.
 

7



Белки взбить  до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее добавляя.
 
 

8


 
В массу добавляем изюм и орехи. Частями ввести взбитые белки. Перемешать аккуратно методом складывания.
 
 

9


 
Творожная масса получается воздушная.
 
 

10


 
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, то смажьте. Выкладываем заготовку в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой. Сырник увеличивается в объеме, но потом все равно осядет. Это нормально. Вынуть. Дать постоять в форме минут 20. Вынуть из формы. Дать остыть.
 
Глазурь
 

11



Сливки довести до кипения и залить шоколад(глазурь). Дать постоять минуту, пока шоколад(глазурь) не станет плавиться.
 

12



Размешать до однородности.
 
 

13


 
Положить мягкое масло.
 
 

14


 
Размешать, чтобы масло все разошлось. Залить остывший сырник. Украсить или оставить так.
Дать сырнику "созреть" в холодильнике несколько часов.
 

post-5-0-70433200-1491375414_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт из книги Дарии Цвек"Солодке печиво". Название оригинальное. Мои изменения-глазурь. У автора ее нет. Но... с ней же вкуснее!
Божественно вкусно! Не знаю, что дает картофель?  Это мой второй опыт смешивания творога с ним. Результатом я довольна . Це неперевершено).
Очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яка краса!!!  :f-0-183:   Жду окончания Поста и обязательно попробую!  :smile152:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, спасибА, не пожалеешь. Только обязательно нужно дать ему "созреть". Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и наша сырная созревашка! А то немцы да австрийцы все хвастаются Штолленами))

Анжел, а это тот сырник, вокруг которого жаркие обсуждения были?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, это очень вкусно)

 

а это тот сырник, вокруг которого жаркие обсуждения были?)
Ты о чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

ну помнится мне, что учили тебя - что такое тесто, что сырник - это и есть тесто)) а ты такая неразумная, написала глупости...и дарма, что это рецепт Д.Цвек, она тоже ничего не понимает...



было такое? :oops:
я слежу за тобой) я же твой фанат :1485846184:  :flowerss:  :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааа! Ты об этом! Ага, именно тот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ж легендарный львовский сырник?

Это такая вкуснятина!! Раз попробуешь,больше другого не захочешь.

 

Спасибо,Энжик, напомнила,надо в мультиварке испечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, немного разные. Без картохи. Но вероятно есть называют львовский и с картошкой. Пеки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, Анжела, сколько всего такого разного :f-0-183: , я с картошкой тоже попробую на Пасху :smilie_essen: , тебе :flowerss: :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пампушка, надеюсь понравится. Это вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испекла.очень очень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооо. Ты ему постоять не дала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,нет,я его теплым ела и без глазури)))) очень вкусного хотелось....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет,я его теплым ела и без глазури)))

Вот-вот! Согласна с Танюшкой :friends: у меня тоже до глазури ход не дошел :girl_wink: И так всё очень и очень вкусно! Хотя.... не сомневаюсь, что с глазурью ещё вкуснее! :vkusno 1: Я кста, даже глазурь купила , а тока не сложилось. :mocking:

Анжелик, большущее спасибо за рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06,вот скажи ка!

Очень даже вкусно было без созревания)))))

 

Но уже нету....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

у меня тоже до глазури ход не дошел

Лишь бы вкусно было. В рецепте Цвек ее нет совсем. Поэтому вкусно и так. Спасибо, что попробовала приготовить. Рада, что понравилось)

 

ь даже вкусно было без созревания
Не представляешь какой он вкусный на третий день и дальше) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,это ж какую силу воли надо иметь.... Прийдется закалять!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, мне кажется, что я его в Пост пекла, на конкурс. Муж не ел, а я сама долго его тянула.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×