Перейти к содержимому

Хлеб пшенично-ржаной заварной

Просмотров: 2539
Лайков: 9
Опубликовано: 11.12.2015
Савоярди (бисквитные палочки)

Просмотров: 3002
Лайков: 13
Опубликовано: 21.10.2014
Вафли мясные

Просмотров: 2102
Лайков: 1
Опубликовано: 16.07.2014
Капкейки "Апельсиновые"

Просмотров: 2110
Лайков: 0
Опубликовано: 24.04.2014

Фотография

Сырник без теста от Дарии Цвек

Сырник без теста Дарии Цвек

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Апрель 2017 - 08:59

Ингредиенты:
Сырник
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 5 штук
масло сливочное 100 грамм
картофель отваренный в кожуре средний 2 штуки
сахар 250 грамм
изюм 50 грамм
манная крупа 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
ваниль по вкусу
орехи любые(у меня миндальные листочки) 25 грамм
Глазурь
шоколад(у меня глазурь) 80 грамм
сливки(у меня 33%) 80 грамм
масло сливочное 20 грамм
--------------
форма d 29*9*9


2а.jpg

Способ приготовления
 

3


Подготовим продукты. Картофель отварить в кожуре и очистить. Масло растопить и дать остыть. Изюм помыть и обсушить.
 
4


Яйца помыть. Разделить на белки и желтки.
 
5


Творог с картофелем размять или пропустить через мясорубку. Можно протереть через сито, но использовать блендер я не советую.
 
6


Добавить в творог желтки, сахар, ваниль, соль, масло и манную крупу. Все смешать.
 
7


Белки взбить  до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее добавляя.
 
 
8

 
В массу добавляем изюм и орехи. Частями ввести взбитые белки. Перемешать аккуратно методом складывания.
 
 
9

 
Творожная масса получается воздушная.
 
 
10

 
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, то смажьте. Выкладываем заготовку в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180[sup]о[/sup]С духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой. Сырник увеличивается в объеме, но потом все равно осядет. Это нормально. Вынуть. Дать постоять в форме минут 20. Вынуть из формы. Дать остыть.
 
Глазурь
 
11


Сливки довести до кипения и залить шоколад(глазурь). Дать постоять минуту, пока шоколад(глазурь) не станет плавиться.
 
12


Размешать до однородности.
 
 
13

 
Положить мягкое масло.
 
 
14

 
Размешать, чтобы масло все разошлось. Залить остывший сырник. Украсить или оставить так.
Дать сырнику "созреть" в холодильнике несколько часов.
 

1а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт из книги Дарии Цвек"Солодке печиво". Название оригинальное. Мои изменения-глазурь. У автора ее нет. Но... с ней же вкуснее!
Божественно вкусно! Не знаю, что дает картофель?  Это мой второй опыт смешивания творога с ним. Результатом я довольна . Це неперевершено).
Очень рекомендую!



#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 186
  • 1 559 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:26

Яка краса!!!  :f-0-183:   Жду окончания Поста и обязательно попробую!  :smile152:


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:42

Инночка, спасибА, не пожалеешь. Только обязательно нужно дать ему "созреть". Чем дольше стоит, тем вкуснее.


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:19

Вот и наша сырная созревашка! А то немцы да австрийцы все хвастаются Штолленами))

Анжел, а это тот сырник, вокруг которого жаркие обсуждения были?)


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:23

Аллочка, это очень вкусно)

а это тот сырник, вокруг которого жаркие обсуждения были?)
Ты о чем?
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:34

Скрытый текст


было такое? :oops:
я слежу за тобой) я же твой фанат :1485846184:  :flowerss:  :smilie_girl_0:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:35

Ааа! Ты об этом! Ага, именно тот.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:04

Это ж легендарный львовский сырник?
Это такая вкуснятина!! Раз попробуешь,больше другого не захочешь.

Спасибо,Энжик, напомнила,надо в мультиварке испечь.
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Апрель 2017 - 10:39

Танюш, немного разные. Без картохи. Но вероятно есть называют львовский и с картошкой. Пеки)


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#10 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    965
  • 405 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 07 Апрель 2017 - 12:40

Ох, Анжела, сколько всего такого разного :f-0-183: , я с картошкой тоже попробую на Пасху :smilie_essen: , тебе :flowerss: :girlprik:


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Апрель 2017 - 17:04

Пампушка, надеюсь понравится. Это вкусно.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Апрель 2017 - 20:39

Испекла.очень очень вкусно!!!
  • ang-kay, Алцёна, Пампушка и еще 1 это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Апрель 2017 - 03:10

Оооо. Ты ему постоять не дала?


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Апрель 2017 - 06:21

ang-kay,нет,я его теплым ела и без глазури)))) очень вкусного хотелось....
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:29

нет,я его теплым ела и без глазури)))

Вот-вот! Согласна с Танюшкой :friends: у меня тоже до глазури ход не дошел :girl_wink: И так всё очень и очень вкусно! Хотя.... не сомневаюсь, что с глазурью ещё вкуснее! :vkusno 1: Я кста, даже глазурь купила , а тока не сложилось. :mocking:
Анжелик, большущее спасибо за рецепт! :flowerss:
  • ang-kay, lana19 и Алцёна это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Апрель 2017 - 06:31

Natali06,вот скажи ка!
Очень даже вкусно было без созревания)))))

Но уже нету....
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Апрель 2017 - 06:39

у меня тоже до глазури ход не дошел

Лишь бы вкусно было. В рецепте Цвек ее нет совсем. Поэтому вкусно и так. Спасибо, что попробовала приготовить. Рада, что понравилось)

ь даже вкусно было без созревания
Не представляешь какой он вкусный на третий день и дальше) 
  • Natali06, fronya40 и Алцёна это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Апрель 2017 - 06:47

ang-kay,это ж какую силу воли надо иметь.... Прийдется закалять!
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 718
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Апрель 2017 - 06:59

Тань, мне кажется, что я его в Пост пекла, на конкурс. Муж не ел, а я сама долго его тянула.


  • fronya40 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Сырник, без, теста, Дарии, Цвек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.