Jump to content
ang-kay

Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами

Recommended Posts

Ингредиенты: Овсяное молоко

овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм

вода кипяченая холодная 1,4-1,5 литра

Блины

мука пшеничная в/сорт 350 грамм

молоко овсяное 800-900 миллилитров

масло растительное 2 ст. ложки

соль 1 ч. ложка

сахар 3 ч. ложки

дрожжи прессованные 5 грамм

Начинка

картофель очищенный 1 килограмм

грибы (у меня шампиньоны) 150 грамм

лук репка 1 штука

масло растительное 5-6 ст. ложек

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

post-5-0-18885200-1491378675_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 5789

Овсяные хлопья залить водой в соотношении 1*3. Дать постоять часик.

 

IMG 5790

Откинуть на дуршлаг и промыть.

 

IMG 5791

Залить литром воды и измельчить блендером.

 

IMG 5792

Процедить через несколько слоев марли, а кашицу очень хорошо отжать. Молоко готово.

 

Начинка

 

IMG 5795

Лук почистить. Помыть лук и грибы. Порезать кубиком не крупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

 

IMG 5798

 

IMG 5799

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить к пюре грибы с луком.

 

Хорошо перемешать. Если нужно, то еще посолить и поперчить.

 

Блины

 

IMG 5796

В миску просеять муку, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в овсяном молоке. Дрожжи у нас тут выступают в качестве разрыхлителя. Если вы хотите дрожжевые блины, то их количество нужно увеличить вдвое. Влить к муке масло и часть молока.

 

IMG 5797

При помощи миксера или венчика начать замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Тесто должно стать однородным, без комочков и жидким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв. Размешать.

 

 

IMG 5800

 

IMG 5801

 

Испечь тонкие блины, обжарив с двух сторон.

 

IMG 5802

 

IMG 5803

Снимаем блин. Сразу же на него кладем начинку и заворачиваем конвертиком. В противном случае блины у вас будут трескаться.

 

Блины обжарить с двух сторон на  растительном масле до хрустящей корочки и сразу подавать.

 

post-5-0-05436600-1491378676_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А блины при переворачивании не рвутся? Или требуется ловкость рук ?

Тот же вопрос.  :girl_184: А то у меня что-то блины на минералке перестали получаться.   :neznau:   В прошлом году делала без проблем, а в этом не могу перевернуть, хоть плачь! Уже начинаю на сковородку грешить...  :16:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@УкраИнка, скорей всего сковородка :girl_184:

Вот это по-нашенски, я про молоко))) а то кокосы да кокосы))

Это уж точно получится сделать! Все имеется!

Анжелик, спасибо за вкуснятинку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ang-kay,Лика, полдня потратила сегодня на блины... Вкусно получилось, но очень хлопотно... Может с непривычки?.. Не наловчилась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×