Перейти к содержанию
ang-kay

Суп карри тыквенный с кокосовым молоком (постный)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: тыква очищенная 430 грамм
лук репка 1 штука
чеснок 2-3 зубка
карри 1 ст. ложка
масло оливковое или любое растительное 2-3 ст. ложки
вода (овощной бульон) 500 миллилитров
молоко кокосовое или кокосовые сливки 120 миллилитров
семечки тыквы опция
зелень опция
соль по вкусу


post-5-0-32674200-1491379894_thumb.jpg

Способ приготовления

 

IMG 5726



Лук и чеснок почистить и помыть.
Лук порезать кубиком, чеснок раздавить ножом и порезать.

IMG 5728


 
Почищенную от кожуры и семян тыкву порезать на кубики.
 

IMG 5727



В кастрюле разогреть масло.
 

IMG 5729


 
Положить лук и слегка обжарить, помешивая, до прозрачности.
Добавить чеснок и прогреть вместе с луком 20-30 секунд. Должен пойти запах, но чеснок не должен изменить цвет.
 

IMG 5730



Положить карри, перемешать и прогреть 20-30 секунд.
 

IMG 5731


 

IMG 5732


 

Положить тыкву, залить водой или овощным бульоном. Посолить. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности тыквы минут 20.
 
 

IMG 5733


 
Когда тыква будет готова, овощи пюрировать.
 
 

IMG 5734


 

IMG 5735


 

В суп влить кокосовое молоко или сливки, размешать. Довести до кипения.
 
Подавать с жареными тыквенными семечками. Можно посыпать зеленью и добавить сухарики.
 

post-5-0-28428200-1491379893_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное это делать с любовью и не есть друг друга)

 


Замечательный легкий суп. Немного острый и пряный. Рекомендую)
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, а можно для тех, кто в танке  :girl_red: : где это кокосовое молоко взять и как оно выглядит?

Может, я мимо него в магазинах сто раз проходила, конечно, но никогда внимания не обращала...  :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, это могут быть банки или пакеты. 

1.jpg10498912.jpg

 

Мне девочка, которая у нас здесь зарегена , Жанна, с соседней страны присылает. Но можно купить на вьетнамо-китайских рыночках или магазинчиках. Раньше в супермаркетах в Луганске было. Может и у вас есть.

Бывает даже сухое. Можно сделать самому  я вот показывала 

Молоко, стружка, масло кокосовое

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот со сливками попробую, а молока у нас нет(( и кокосов(( только стружка кокосовая и то по праздникам. Ну не жалуют ее чего-то :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю будет не хуже. Можно просто стружку залить кипятком, дать настояться, блендернуть и процедить, отжав жмых. Будет тебе молоко лайт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Будет тебе молоко лайт)

да? :girl_184:

ох и умеешь заинтересовать :m0590 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×