Перейти до вмісту
ang-kay

Суп карри тыквенный с кокосовым молоком (постный)

Recommended Posts

Ингредиенты: тыква очищенная 430 грамм
лук репка 1 штука
чеснок 2-3 зубка
карри 1 ст. ложка
масло оливковое или любое растительное 2-3 ст. ложки
вода (овощной бульон) 500 миллилитров
молоко кокосовое или кокосовые сливки 120 миллилитров
семечки тыквы опция
зелень опция
соль по вкусу


post-5-0-32674200-1491379894_thumb.jpg

Способ приготовления

 

gallery_5_983_1755742.jpg



Лук и чеснок почистить и помыть.
Лук порезать кубиком, чеснок раздавить ножом и порезать.

gallery_5_983_934297.jpg


 
Почищенную от кожуры и семян тыкву порезать на кубики.
 

gallery_5_983_358926.jpg



В кастрюле разогреть масло.
 

gallery_5_983_196968.jpg


 
Положить лук и слегка обжарить, помешивая, до прозрачности.
Добавить чеснок и прогреть вместе с луком 20-30 секунд. Должен пойти запах, но чеснок не должен изменить цвет.
 

gallery_5_983_810580.jpg



Положить карри, перемешать и прогреть 20-30 секунд.
 

gallery_5_983_1552529.jpg


 

gallery_5_983_2237631.jpg


 

Положить тыкву, залить водой или овощным бульоном. Посолить. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности тыквы минут 20.
 
 

gallery_5_983_1142765.jpg


 
Когда тыква будет готова, овощи пюрировать.
 
 

gallery_5_983_1322046.jpg


 

gallery_5_983_320638.jpg


 

В суп влить кокосовое молоко или сливки, размешать. Довести до кипения.
 
Подавать с жареными тыквенными семечками. Можно посыпать зеленью и добавить сухарики.
 

post-5-0-28428200-1491379893_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное это делать с любовью и не есть друг друга)

 


Замечательный легкий суп. Немного острый и пряный. Рекомендую)
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, а можно для тех, кто в танке  :girl_red: : где это кокосовое молоко взять и как оно выглядит?

Может, я мимо него в магазинах сто раз проходила, конечно, но никогда внимания не обращала...  :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка, это могут быть банки или пакеты. 

1.jpg10498912.jpg

 

Мне девочка, которая у нас здесь зарегена , Жанна, с соседней страны присылает. Но можно купить на вьетнамо-китайских рыночках или магазинчиках. Раньше в супермаркетах в Луганске было. Может и у вас есть.

Бывает даже сухое. Можно сделать самому  я вот показывала 

Молоко, стружка, масло кокосовое

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот со сливками попробую, а молока у нас нет(( и кокосов(( только стружка кокосовая и то по праздникам. Ну не жалуют ее чего-то :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю будет не хуже. Можно просто стружку залить кипятком, дать настояться, блендернуть и процедить, отжав жмых. Будет тебе молоко лайт)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Будет тебе молоко лайт)

да? :girl_184:

ох и умеешь заинтересовать :m0590 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×