Перейти к содержимому

Хлеб с яблочным повидлом

Просмотров: 2131
Лайков: 3
Опубликовано: 13.02.2016
Помидоры маринованные. Очень...

Просмотров: 2329
Лайков: 9
Опубликовано: 26.06.2014
Мадленки на майонезе

Просмотров: 1911
Лайков: 1
Опубликовано: 02.06.2014
Торт ореховый со сливочно - к...

Просмотров: 3031
Лайков: 2
Опубликовано: 24.04.2014

Фотография

Как в домашних условиях сделать нетающую сахарную пудру

нетающая сахарная пудра крахмал кукурузный белый шоколад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 16:33

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 50г

Белый шоколад (масло какао) - 10г

Крахмал кукурузный - 1.5г

ФФ33.jpg

 

Способ приготовления

 

Шоколад натереть на мелкой терке.

Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Все тщательно перемолоть в кофемолке. 

Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.

Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. 

Потом снова все перемолола и просеяла.

 

Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.

Слева обычная пудра, справа нетающая.

DSC_71.jpg

 

Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять

D72.jpg

 

Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)

DSC_73.jpg

 

Прошло больше часа

D74.jpg

 

DC_079.jpg

 

Работает! 

 

Примечание

 

Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.

Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.

Пудра приятно пахнет шоколадом))

 

Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки!

 

Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 

yqzcip1VSbwsNUsbC7x2LA.jpg


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 14 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 671
  • 3 237 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:50

Я ж говорю химик-алхимик. Спасибо)


  • lana19, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#3 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    822
  • 297 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:27

Класно ;)
  • lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Апрель 2017 - 07:44

:girl_curtsey: Девочки! Спасибо большое!  :flowerss:



#5 Ирина Рижова

Ирина Рижова

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 20:05

Сделала такую пудру, воду чуть меньше впитывает, на пончиках тает чуть-чуть медленней только(

Какие могут быть причины: подскажите пожалуйста


  • lana19 это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 21:28

Ирина! Я посыпала этой пудрой кекс. Мы его ели 5 дней. С пудрой ничего не произошло. Шоколад для приготовления пудры был "Корона"

Может Вы посыпали пончики, когда они были горячими?

 

Посмотрите на  фото этикетки (в рецепте) от магазинной сах. пудры. Там написано, что не рекомендуют посыпать горячее изделие.

 

Или шоколад плохо растопился и  недостаточно обволок сахарную пыльцу.  Попробуйте сделать с маслом какао.


  • Natali06 и Ирина Рижова это нравится



Темы с аналогичным тегами нетающая сахарная пудра, крахмал кукурузный, белый шоколад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.