Перейти к содержимому

Пасха творожная "Поповска...

Просмотров: 3730
Лайков: 17
Опубликовано: 29.03.2015
Витаминное масло с черемшой

Просмотров: 1872
Лайков: 11
Опубликовано: 24.03.2015
Тефтели в аэрогриле

Просмотров: 2689
Лайков: 7
Опубликовано: 23.03.2015
Печенье "Гусиные лапки"

Просмотров: 1653
Лайков: 8
Опубликовано: 09.11.2014

Фотография

Как в домашних условиях сделать нетающую сахарную пудру

нетающая сахарная пудра крахмал кукурузный белый шоколад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 16:33

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 50г

Белый шоколад - 10г

Крахмал кукурузный - 1.5г

ФФ33.jpg

 

Способ приготовления

 

Шоколад натереть на мелкой терке.

Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Все тщательно перемолоть в кофемолке. 

Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.

Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. ( можно поставить в СВЧ)

Потом снова все перемолола и просеяла.

 

Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.

Слева обычная пудра, справа нетающая.

DSC_71.jpg

 

Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять

D72.jpg

 

Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)

DSC_73.jpg

 

Прошло больше часа

D74.jpg

 

DC_079.jpg

 

Работает! 

 

Примечание

 

Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.

Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.

Пудра приятно пахнет шоколадом))

 

Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 

yqzcip1VSbwsNUsbC7x2LA.jpg



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 604
  • 3 204 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:50

Я ж говорю химик-алхимик. Спасибо)


  • lana19, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#3 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    758
  • 281 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:27

Класно ;)
  • lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Апрель 2017 - 07:44

:girl_curtsey: Девочки! Спасибо большое!  :flowerss:





Темы с аналогичным тегами нетающая сахарная пудра, крахмал кукурузный, белый шоколад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.