Перейти к содержимому

Пирог египетский"Фытыр"

Просмотров: 1449
Лайков: 13
Опубликовано: 16.08.2015
Как разжечь костер. Угли для...

Просмотров: 5903
Лайков: 0
Опубликовано: 27.04.2015
Торт "Цыганская дорога"

Просмотров: 4613
Лайков: 18
Опубликовано: 19.03.2015
Хлеб "Творожный"

Просмотров: 1374
Лайков: 2
Опубликовано: 18.06.2014

Фотография

Кекс "Лимонный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 402
  • 1 511 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 14 Апрель 2017 - 20:29

Ингредиенты:
Яйца - 300г(6 шт.)
Сахар - 240г
Соль - щепотка
Мука - 360г
Разрыхлитель - 18г
Масло сливочное - 265г
Цедра лимона + цедра апельсина - 35г
Алкоголь(ликер,коньяк,ром) - 30г

Пропитка:
Вода - 170г
Сахар - 90г
Сок лимона (или сок апельсин+лимон ) - 120г
Алкоголь (коньяк,ликер) - 30г

Цукаты любые - для украшения


17861500_1284992404941724_459555155147147145_n.jpg

 

Способ приготовления

 

Взбить яйца с сахаром и солью на средних оборотах 5 минут 

Добавить муку и рыхлитель , продолжить взбивание 3 минуты. 

влить в смесь растопленное сливочное масло 

 

Добавить 30 грамм алкоголя и половину цедры

 

Приготовить одну большую или 2 средних формы для кексов, застелить  пергаментом

 

Выпекать в духовке при  температуре 160 градусов 20-30 минут и допекать кекс при температуре 180 град до готовности.

 

Пока кекс готовится приготовьте пропитку:

Вода, сок лимона, алкоголь, сахар  - довести до кипения.

 

Когда ваш кекс испекся, достаньте его из формы сразу снимите пергамент.

Налейте пропитку в форму, размером больше чем ваш кекс, вылейте в нее пропитку.

И кекс окунайте каждой стороной в " ванночку " из пропитки 1 минута для каждой стороны.

 

Это делается с гарячим кексом, ничего не разваливается,не бойтесь. 

Потом верхушку кекса намажте небольшим количеством меда  и посыпте цукатами, орехами и цедрой. 

Мед нужен, чтоб ваш декор прилип к кексу.

 

Примечание

 

У меня получилось 2 кекса весом 560 грамм каждый

это уже пропитанный.

Пропитка вся впиталась.

 

Кекс очень ароматный.

Хорошо режется , резала и пробовала гарячим.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 811
  • 7 467 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:57

Наташа! Какой красивый кекс!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

 

Спасибо за рецепт! И декор очень понравился!



#3 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 402
  • 1 511 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:54

декор все что было под рукой, ну дольку апельсина  покупала когда то 

 

неплохой рецепт, я сегодня его еще раз сьела

очень лимонно-цитрусово. 

 

буду на основе этого рецепта в понедельник печь  другой вкус,чай матча попробую добавить



#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 633
  • 1 362 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 15 Апрель 2017 - 13:14

Ната, какой интересный вариант пропитки - "ванночка". ))) И кекс красивенный!
  • lana19 и natamylove это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.