Перейти к содержимому

Печенье "Мишка олимпийски...

Просмотров: 1855
Лайков: 11
Опубликовано: 08.09.2016
Хлеб с пшеном и маком

Просмотров: 1539
Лайков: 6
Опубликовано: 23.04.2015
Капустная запеканка диетическая

Просмотров: 2746
Лайков: 17
Опубликовано: 27.03.2015
Хлеб как искусство (о приемах...

Просмотров: 14733
Лайков: 6
Опубликовано: 24.04.2014

Фотография

Слоенная паска. Краффин

слоенная паска.краффин.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    333
  • 105 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:26

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:
Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр

Вместо глазури сахарная пудра.

collage_photocat23.jpg


Способ приготовления

 

1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Светлой Пасхи!
18. Такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

еще можно глянуть здесь


Сообщение отредактировал lana19: 15 Апрель 2017 - 14:34


#2 [email protected]@

[email protected]@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 926
  • 1 958 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:33

Валюшечка, у меня сегодня подружка печет его,фото тесто по вайберу высылала :0_8e0d2_28d964f1_S:

Расскажешь, как на вкус :girlhand:


  • lana19 и Валюшечка это нравится

#3 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    333
  • 105 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:40

Обязательно расскажу, пробовать будем уже завтра. :smile:


  • fronya40 и [email protected]@ это нравится

#4 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    745
  • 278 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 16 Апрель 2017 - 10:04

Смачна пасочка. Я крім ізюму та горіхів ще додала курагу, клюкву та кусочки шоколаду
IMG_20170414_215605.jpg
  • lana19, Таля, AlenaT и еще 1 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 233
  • 6 810 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Апрель 2017 - 10:31

Akvarel,гарна! І глазурь цікава яка))))

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 777
  • 7 066 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Апрель 2017 - 19:39

 Валюшечка, пасочка,  очень интересная и  красивенная!  :girl_love:  Спасибо за рецептик! :flowerss:  И ждем расказа о вкусе. :smile469:


  • lana19 это нравится

#7 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    333
  • 105 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 18 Апрель 2017 - 10:07

Мне  на вкус понравилась ооочень, вкусная слоистая в середине, в меру сладкая, но пасочка из хлебопечки моим понравилась больше

Прикрепленные изображения

  • image (6).jpg

  • Natali06, lana19 и Таля это нравится

#8 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    333
  • 105 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 18 Апрель 2017 - 10:10

Смачна пасочка. Я крім ізюму та горіхів ще додала курагу, клюкву та кусочки шоколаду
attachicon.gifIMG_20170414_215605.jpg

Галочка яка краса!!! Шапочки такі гарненькі. Я рада що тобі сподобалась.


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.