Перейти к содержимому

Кисель ягодный, очень вкусный...

Просмотров: 1735
Лайков: 17
Опубликовано: 27.03.2016
Булка для сэндвича

Просмотров: 1744
Лайков: 12
Опубликовано: 11.09.2015
Колбаса куриная"Любимая"

Просмотров: 1850
Лайков: 9
Опубликовано: 21.01.2015
Напиток из тыквы

Просмотров: 2034
Лайков: 12
Опубликовано: 30.10.2014

Фотография

Баранчик на Пасху и Рождество (Агнец)

пасха пасхальный баранчик агнец кекс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 815
  • 2 241 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2017 - 07:37

Ингредиенты:
Творог (жирный, сухой) - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар 250 - 200 г
Яйца - 5 штук
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (2 грамма)
Ром или коньяк - 15 г
Мука - 160 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 8 грамм
Цедра половины лимона или лимонный ароматизатор


^B2DD4AD639FCA3842BC9D59169C70A97004AFA598015F66EDE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Миксером взбить творог, мягкое масло, сахар, соль, ванилин. Когда будет пышная, однородная масса, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Затем налить коньяк, положить цедру или ароматизатор (я добавляю польский в стеклянных бутылочках), высыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить миксером лишь до перемешивания сухих ингредиентов - кексовое тесто не любит долгого вымешивания.

 

Форму смазать очень густо сливочным маслом, вылить тесто.

 

Выпекать 50 минут при 160-170 градусов без конвекции или смотрите по своей духовке. Готовность проверять лучинкой. 

 

Доставать кекс не сразу, а когда форма будет тёплая.

 

Баранчик под глазурью стоит очень долго, не черствеет совершенно. Сегодня 7-й день как испечён, но он вкусный, ароматный, мягкий. Только нужно место среза прикрывать кусочком пищевой плёнки, чтобы не заветривался. 

 

Этот рецепт - доработанный рецепт из инструкции к форме. Но там идёт аж 250 грамм масла, мне кажется что это очень много. 

 

Очень хорошо украшать баранчика желатиновой глазурью. Она крепко удерживает влажность кекса внутри.

^459E892F3562F2888367372661B55D788938AE123DEB017755^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Внутри цвет теста вот такой:

 

^DC7E8E7525B2E39BD0541B59E20E6D686B192AB0301ABD1348^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

А это я только сделала баранчика в садик для дочки:

^6ADDCF16DDB66D905B11C50254B310708C479B643A82A5E492^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

 

Потом мы баранчика пересадили в красивое блюдо и повязали красную ленточку. Фотографию поставила для того, чтобы видно было что желатиновую глазурь можно делать как плотную, белую так и полупрозрачную, стекающую. В общем, какую нужно для конкретной цели.

 

 

 



#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 782
  • 1 414 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 21 Апрель 2017 - 09:08

Анечка, это просто шедевр! Красота!!!
А покажи, пожалуйста, как форма выглядит. И где ты ее брала?
  • lana19 это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 815
  • 2 241 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2017 - 09:20

Инночка, конкретно эту форму я покупала несколько лет назад в магазине Карамелия. Сейчас этих форм нет нигде и я не знаю будут ли. 

 

Вот так она выглядит:

 

144012.jpg

 

Ещё у меня есть баранчик побольше и совсем маленький, но это формы очень старые, из алюминия. На мой вкус в них лучше получается дрожжевое тесто. Для кекса лучше эта, современная.


  • lana19 и УкраИнка это нравится

#4 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 108 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:31

Я тоже мечтаю об этой форме, в том году видела в монастыре и не купила.... так теперь жалею.


  • lana19 и УкраИнка это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 815
  • 2 241 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:45

Валюшечка, как я тебя понимаю. Я несколько лет не решалась купить, всё думала что очень дорого для формы. У нашей Лилечки они были по 350 гривен. Но когда я её решилась купить, то у Лилечки уже не было этих форм и уже пришлось искать. Потом нашла, но дороже, чем у Лили, но купила всё равно. Потом увидела какого она отличного качества и поняла что она своих денег стоит. И мне кажется что когда я покупала - это уже были продажи остатков. 


  • lana19 и Валюшечка это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 954
  • 7 104 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2017 - 05:46

Анечка, баранчик такой красивый,  прям  такая  " няшечка", :girl_love: что  даже резать жалко!  Очень и очень красиво! :n6:

 

 

 

Сейчас этих форм нет нигде и я не знаю будут ли. 

Девулички, если не ошибаюсь :gerlcaused: , форму  видела в эпицентре. 


  • lana19 это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 815
  • 2 241 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:37

Наташенька, спасибо. Мы уже его доедаем  :stidno: . А в садике уже и съели.

 

В эпицентре не такая форма, как у меня, а такая:

 

130347237.jpg


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами пасха, пасхальный баранчик, агнец, кекс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.