Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Хлеб треугольный "Деревенский" (Triangle rustico bread)

Рекомендуемые сообщения

gallery_4_987_104163.jpg

 

 

Сегодня хочу вас познакомить ещё с одним  вкуснейшим хлебом с   книги "Хлеб"  Richemont

 

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 Для приготовления основного теста дрожжи распустить в молоке. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут . Затем добавить мягкое  сливочное пасло (или смалец). 

На смальце  мне этот хлеб показался еще более  нежным.

Через 10 минут (общего замеса) добавить соль. Замес  еще  в течении  2-3 .минут.

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 120 минут . Тесто растянуть-сложить на 60 минуте.

 По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на 2 части . подворачиваем в шары. Даем отдых в течении 15 минут.

Затем делаем окончательную формовку. Для этого тесто  формируем в плотный шар,

DSC05137

Обильно присыпаем цельнозерновой мукой.Скалкой раскатываем три лепестка, делая основное тесто в виде треугольника.

DSC05140

Лепестки прижимаем к тесту. Переворачиваем на ткань, обильно присыпанную ржаными сухарями( или цельнозерновой мукой), лепестками вниз.

DSC05141

Окончательная  расстойка около 60 минут.

  Перед выпеканием заготовки перевернгуть на лопату,  лепестками вверх.

 Выпекать   под крышкой ( или с паром)  в заранее разогретой  до 250С духовке, 15 минут. Затем крышку снять( если пар убрать), температуру понизить до 225С,   и печь ещё в течении 20 минут.

 Готовый хлеб охладить.

gallery_4_987_82935.jpg

 

 

gallery_4_987_1849504.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! :flowerss:

 

 

Очередной красавец!!!

 

 А еще и вкусный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, хлебушек  просто  шикарный :n6:  Мякоть, корочка, обалденные :animashki-myshy: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка,  спасибки! :flowerss:

 

Мякоть, корочка, обалденные
Ленусь , ты представь,  что срез  я сделала только на второй день. Но  и то. он настолько мягкий,  что  это удалось с трудом. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно сделан хлебушек.Браво!!! Сразу хомячим себе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оленька, на здоровье! Хлебушек очень вкусный, надеюсь понравится))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, интересный хлеб какой.

А вот бывает такая замена , чтобы сухое молоко к муке, а в тесто воду. Ну очень мне видна разница во вкусе. Как-то более сливочно что ли. Никак не пойму в пропорциях как менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаннуль, ты права, сухое молоко дает более насыщенный запах. Но только Ты мне скажи, а зачем менять?)) Этот хлеб и так имеет насыщенно - хлебный запах. Ты мне веришь?)))

Но если тебе все таки , ну ооооочень хочется)))) меняй! Все пропорции оставляй как есть, только может муки немножечко меньше( Будет зависеть от еоличества сухого молока)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лан, уговорила))) не буду менять))

Пора уже утихомириться и начать слушаться) (ржу)

Спасибо, Наташа!! Непременно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×