Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб треугольный "Деревенский" (Triangle rustico bread)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Спелое тесто
мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

Основное тесто
мука пшеничная-315г
мука цельнозерновая-185г
молоко-395г
дрожжи свежие-15г
спелое тесто-115г
масло сливочное(смалец)-20г
соль-15,5г

med_gallery_4_987_104163.jpg

 

 

Сегодня хочу вас познакомить ещё с одним  вкуснейшим хлебом с   книги "Хлеб"  Richemont

 

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 Для приготовления основного теста дрожжи распустить в молоке. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут . Затем добавить мягкое  сливочное пасло (или смалец). 

На смальце  мне этот хлеб показался еще более  нежным.

Через 10 минут (общего замеса) добавить соль. Замес  еще  в течении  2-3 .минут.

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 120 минут . Тесто растянуть-сложить на 60 минуте.

 По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на 2 части . подворачиваем в шары. Даем отдых в течении 15 минут.

Затем делаем окончательную формовку. Для этого тесто  формируем в плотный шар,

gallery_4_987_1845717.jpg

Обильно присыпаем цельнозерновой мукой.Скалкой раскатываем три лепестка, делая основное тесто в виде треугольника.

gallery_4_987_3327919.jpg

Лепестки прижимаем к тесту. Переворачиваем на ткань, обильно присыпанную ржаными сухарями( или цельнозерновой мукой), лепестками вниз.

gallery_4_987_162183.jpg

Окончательная  расстойка около 60 минут.

  Перед выпеканием заготовки перевернгуть на лопату,  лепестками вверх.

 Выпекать   под крышкой ( или с паром)  в заранее разогретой  до 250С духовке, 15 минут. Затем крышку снять( если пар убрать), температуру понизить до 225С,   и печь ещё в течении 20 минут.

 Готовый хлеб охладить.

med_gallery_4_987_82935.jpg

 

 

med_gallery_4_987_1849504.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо! :flowerss:

 

 

Очередной красавец!!!

 

 А еще и вкусный...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, хлебушек  просто  шикарный :n6:  Мякоть, корочка, обалденные :animashki-myshy: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусичка,  спасибки! :flowerss:

 

Мякоть, корочка, обалденные
Ленусь , ты представь,  что срез  я сделала только на второй день. Но  и то. он настолько мягкий,  что  это удалось с трудом. :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересно сделан хлебушек.Браво!!! Сразу хомячим себе!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оленька, на здоровье! Хлебушек очень вкусный, надеюсь понравится))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, интересный хлеб какой.

А вот бывает такая замена , чтобы сухое молоко к муке, а в тесто воду. Ну очень мне видна разница во вкусе. Как-то более сливочно что ли. Никак не пойму в пропорциях как менять.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жаннуль, ты права, сухое молоко дает более насыщенный запах. Но только Ты мне скажи, а зачем менять?)) Этот хлеб и так имеет насыщенно - хлебный запах. Ты мне веришь?)))

Но если тебе все таки , ну ооооочень хочется)))) меняй! Все пропорции оставляй как есть, только может муки немножечко меньше( Будет зависеть от еоличества сухого молока)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лан, уговорила))) не буду менять))

Пора уже утихомириться и начать слушаться) (ржу)

Спасибо, Наташа!! Непременно попробую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×