Перейти к содержимому

Сербський пиріг "Кох"

Просмотров: 2881
Лайков: 21
Опубликовано: 05.10.2016
Торт блинный муссовый

Просмотров: 3257
Лайков: 15
Опубликовано: 23.06.2016
Хлеб на фруктовых дрожжах со...

Просмотров: 3093
Лайков: 4
Опубликовано: 21.02.2016
Рулет с пралине и фундуком

Просмотров: 2958
Лайков: 5
Опубликовано: 23.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб треугольный "Деревенский" (Triangle rustico bread)

Треугольный деревенский хлеб( Triangle rustico bread)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2017 - 05:30

Ингредиенты:
Спелое тесто
мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

Основное тесто
мука пшеничная-315г
мука цельнозерновая-185г
молоко-395г
дрожжи свежие-15г
спелое тесто-115г
масло сливочное(смалец)-20г
соль-15,5г


gallery_4_987_104163.jpg

 

 

Сегодня хочу вас познакомить ещё с одним  вкуснейшим хлебом с   книги "Хлеб"  Richemont

 

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 Для приготовления основного теста дрожжи распустить в молоке. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут . Затем добавить мягкое  сливочное пасло (или смалец). 

На смальце  мне этот хлеб показался еще более  нежным.

Через 10 минут (общего замеса) добавить соль. Замес  еще  в течении  2-3 .минут.

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 120 минут . Тесто растянуть-сложить на 60 минуте.

 По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на 2 части . подворачиваем в шары. Даем отдых в течении 15 минут.

Затем делаем окончательную формовку. Для этого тесто  формируем в плотный шар,

DSC05137

Обильно присыпаем цельнозерновой мукой.Скалкой раскатываем три лепестка, делая основное тесто в виде треугольника.

DSC05140

Лепестки прижимаем к тесту. Переворачиваем на ткань, обильно присыпанную ржаными сухарями( или цельнозерновой мукой), лепестками вниз.

DSC05141

Окончательная  расстойка около 60 минут.

  Перед выпеканием заготовки перевернгуть на лопату,  лепестками вверх.

 Выпекать   под крышкой ( или с паром)  в заранее разогретой  до 250С духовке, 15 минут. Затем крышку снять( если пар убрать), температуру понизить до 225С,   и печь ещё в течении 20 минут.

 Готовый хлеб охладить.

gallery_4_987_82935.jpg

 

 

gallery_4_987_1849504.jpg



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2017 - 05:45

Очередной красавец!!!


  • Natali06 и bendim это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2017 - 05:48

Спасибо! :flowerss:

 

 

Очередной красавец!!!

 

 А еще и вкусный...


  • lana19 и bendim это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Апрель 2017 - 07:51

Наташенька, хлебушек  просто  шикарный :n6:  Мякоть, корочка, обалденные :animashki-myshy: !


  • Natali06 и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Апрель 2017 - 20:24

Ленусичка,  спасибки! :flowerss:

Мякоть, корочка, обалденные
Ленусь , ты представь,  что срез  я сделала только на второй день. Но  и то. он настолько мягкий,  что  это удалось с трудом. :smile3:
  • Vilapo это нравится

#6 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 12 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 26 Апрель 2017 - 13:23

Интересно сделан хлебушек.Браво!!! Сразу хомячим себе!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Апрель 2017 - 04:59

Оленька, на здоровье! Хлебушек очень вкусный, надеюсь понравится))

#8 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 09 Май 2017 - 07:26

Наташа, интересный хлеб какой.
А вот бывает такая замена , чтобы сухое молоко к муке, а в тесто воду. Ну очень мне видна разница во вкусе. Как-то более сливочно что ли. Никак не пойму в пропорциях как менять.

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2017 - 08:03

Жаннуль, ты права, сухое молоко дает более насыщенный запах. Но только Ты мне скажи, а зачем менять?)) Этот хлеб и так имеет насыщенно - хлебный запах. Ты мне веришь?)))
Но если тебе все таки , ну ооооочень хочется)))) меняй! Все пропорции оставляй как есть, только может муки немножечко меньше( Будет зависеть от еоличества сухого молока)

#10 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 10 Май 2017 - 08:22

Лан, уговорила))) не буду менять))
Пора уже утихомириться и начать слушаться) (ржу)
Спасибо, Наташа!! Непременно попробую.



Темы с аналогичным тегами Треугольный, деревенский, хлеб(, Triangle, rustico, bread)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.