Перейти к содержимому

Торт "Лимонный"

Просмотров: 1514
Лайков: 11
Опубликовано: 19.03.2016
Курица по-мексикански

Просмотров: 1803
Лайков: 12
Опубликовано: 19.02.2016
Печенье на цельнозерновой мук...

Просмотров: 1765
Лайков: 10
Опубликовано: 25.04.2015
Соус "Сметанный"

Просмотров: 1604
Лайков: 1
Опубликовано: 23.05.2014

Фотография

Маковая начинка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 673
  • 2 193 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:38

Ингредиенты:

Мак сухой - 1 стакан (250 мл) или по весу 130г

Вода

Масло сливочное - 50г

Молоко - 200г

 

Сахар или мед:

для сладкого теста - 100г

для несладкого теста - 150г

 

Ароматизаторы на выбор:

цедра свежая лимонная

цедра апельсиновая в сахаре

цитрусовая эссенция (п-во Польша)

 

По желанию:

печеные орешки

изюм

цукаты

^E2D4C3C23B8849101DBA2109186FD76AF6C11FFF5D323AAC9F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления

 

Сварить в воде, откинуть на сито, а потом прокрутить через мясорубку либо растереть в макитре.

 

Или сухой мак смолоть на кофемолке, залить водой где-то на палец поверх мака, и сварить в микроволновке до впитывания маком воды - это минут 5 . В микроволновке зёрна хорошо набухнут.

 

Теперь либо дальше варить в микроволновке, либо на плите.

 

В кастрюлю с маком добавить 50 г сливочного масла, 200г молока, 100 г сахара или мёда (это для сладкого теста, а если тесто не очень сладкое, то можно 150 г). Варить до загустения, периодически помешивая. Если в микроволновке, то каждые минуты 2, всего около 10 минут. Надо учитывать что готовая начинка ещё немного загустеет. Когда она сварена, то я кладу заготовленную в сахаре апельсиновую цедру или свежую лимонную цедру или польскую лимонную эссенцию. Можно печёные кусочки орешков, изюм или цукаты или что нравится. Я люблю именно с цедрой или лимонным ароматизатором .

 

Начинка не сухая, мягкая, хорошо распределяется, в готовом изделии сидит хорошо, не выпадает, а в рулетах она не отдельно от теста, а вместе с ним в обнимочку.

 

Вдруг получилось что начинка после остывания получилась не очень мажущейся консистенции, то это значит что слишком выпарилась жидкость. Тогда в готовую начинку надо добавить чайную ложечку воды, а может и две ложечки.

 

На фотографии начинка из холодильника. Как буду печь из неё, то подогрею и она станет более мягкой консистенции. 

 

Примечание

 

Очень хороший рецепт. Переношу его из темы про творожный кранч, в котором я писала.

 

В этом году моя знакомая делала рулеты из венского теста и на 7 рулетов положила начинки на 1 кг мака. Рулеты, наверное, были в шоке, но выдержали.

 

PS: Предупреждаю что начинка, когда уваривается, то "пыхкает" довольно часто и может запачкаться плита. Поэтому в микроволновке удобнее варить - потом протереть влажной салфеткой и будет чистенько.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 839
  • 7 475 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Апрель 2017 - 13:40

Анечка! Спасибо большое за рецепт маковой начинки!  :flowerss:  Как правило, маковая начинка в домашних условиях получается не такая вкусная, как магазинная. Теперь проблема решена!


  • fronya40, Алцёна, Kira и 2 другим это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 673
  • 2 193 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 15:05

Веточка, спасибо что оформила мой рецепт. На здоровье!

 

Да, эта начинка имеет гармоничный вкус и правильную для начинки консистенцию. Надеюсь что пригодится рецепт.


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 002
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:40

Дякую.Те що треба. Покупна гадость,а своя буде тепер супер.


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#5 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 349
  • 846 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:09

Я не купую магазинну ,а відтепер буду готувати за цим рецептом.Люблю з маком і тортики і пиріжки і маковий крем. Дякую за рецептик!  Ням-ням!!!  :vkusno 1:


  • fronya40, Алцёна и Фрезия это нравится

#6 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    741
  • 277 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:15

Супер. Спасибі!
  • fronya40, Алцёна и Фрезия это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 673
  • 2 193 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:39

На здоровя, дівчата!


  • Алцёна, Фрезия и Уляна-ляна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 548
  • 5 664 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:15

Как правило, маковая начинка в домашних условиях получается не такая вкусная, как магазинная.

конечно!! ведь как мы ее готовили?? Мак перемололи, с сахаром и водой размешали и в бой. Ну или мама с сиропом из под вишневого варенья разжижает.

А здесь такой рецепт, такая Смакота!! Спасибо, Аня, буду часто делать, я мак оооочень люблю!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.