Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

fronya40

Кекс " Ненасытная монашка"

Рекомендуемые сообщения

post-12-0-82410800-1492851797_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

 

Яйца хорошо взбиваем в густую массу с сахаром. Добавляем растительное масло,мука,разрыхлитель.Ложкой вымешать.
Вылить в форму,смазанную сливочным.маслом,я пекла в мультиварке Маруччи.
Поставить выпекать.Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
В это время закипятила сахар с водой,какао и маслом.Предлагают сварить двойную порцию,а вы делайте по усмотрению.
Я добавила еще ложку коньяка.
Когда кекс будет готов, остудить его, наколоть палочкой или карандашом и залить сиропом.
Дать время пропитаться.
Делается легко,а результат великолепный.

post-12-0-23024000-1492851821_thumb.jpg

 

Примечание
 

Этот кекс с интересным названием пришёл к нам из болгарской кухни. «Ненасытной» монашкой называется, потому что впитывает в себя много пропитки, и ей всё мало и мало)). Даже тем, кто не любит шоколадную выпечку, нравится этот необычный кекс с шоколадной пропиткой. Кекс получается пышный, высокий, очень нежный и ароматный. Шоколадная пропитка придает ему изумительный вкус, красивый вид, кекс просто тает во рту. Делайте дырочек побольше и поглубже, чтобы кекс пропитался до самого дна. Уверена, что этот кекс станет у вас одним из самых любимых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка! Какой пирожок ты к нам принесла - название ну ооочень интересное! Прям интригующее  :smile3:

 

Спасибо большое! :girl_love:  Рецепт действительно очень интересный и очень быстрый :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-364-0-88451700-1492866532.jpg

Колись пекла цей кекс,смачно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Фрезия, дуже гарний розріз!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Як тільки глянула на фото,то подумала,що це два  види тіста:біле і шоколадне . А ж ні!  Це так просочився світлий корж . Будемо пекти! :girl_cookins:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И за счет этого сиропа-глазури он очень сочный,просто тает во рту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу испечь в круглой форме для кекса. Думаю, что надо увеличивать порцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Малинка,  Таня пекла в мультиварке. Дно там ..до 20 см. И кекс низенький получился. Я бы смело увеличивала порцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×