Перейти к содержимому

Как перенести изображение на...

Просмотров: 15760
Лайков: 21
Опубликовано: 30.11.2015
Хлеб на фруктовых дрожжах с а...

Просмотров: 1923
Лайков: 4
Опубликовано: 28.07.2015
Салат с голубым сыром

Просмотров: 2162
Лайков: 0
Опубликовано: 23.06.2014
Мятный ликер

Просмотров: 3011
Лайков: 2
Опубликовано: 24.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кекс " Ненасытная монашка"

кекс ненасытная монашка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:02

Ингредиенты:
Мука- 1,5 стакана
Сахар- 1 стакан
Яйца- 5-6 шт
Растит. масло- 5 ст.л.
Разрыхлитель- 1 пакетик (10г)
Для сиропа- заливки:
Сахар- 1 стакан
Вода- 1 стакан
Какао- 2 ст.л
Слив. масло- 100г


IMG_20170422_113613.jpg

 

Способ приготовления
 

 

Яйца хорошо взбиваем в густую массу с сахаром. Добавляем растительное масло,мука,разрыхлитель.Ложкой вымешать.
Вылить в форму,смазанную сливочным.маслом,я пекла в мультиварке Маруччи.
Поставить выпекать.Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
В это время закипятила сахар с водой,какао и маслом.Предлагают сварить двойную порцию,а вы делайте по усмотрению.
Я добавила еще ложку коньяка.
Когда кекс будет готов, остудить его, наколоть палочкой или карандашом и залить сиропом.
Дать время пропитаться.
Делается легко,а результат великолепный.

IMG_20170422_113516.jpg

 

Примечание
 

Этот кекс с интересным названием пришёл к нам из болгарской кухни. «Ненасытной» монашкой называется, потому что впитывает в себя много пропитки, и ей всё мало и мало)). Даже тем, кто не любит шоколадную выпечку, нравится этот необычный кекс с шоколадной пропиткой. Кекс получается пышный, высокий, очень нежный и ароматный. Шоколадная пропитка придает ему изумительный вкус, красивый вид, кекс просто тает во рту. Делайте дырочек побольше и поглубже, чтобы кекс пропитался до самого дна. Уверена, что этот кекс станет у вас одним из самых любимых.


  • Natali06, Vilapo, Юлькин и 12 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Апрель 2017 - 13:35

Танечка! Какой пирожок ты к нам принесла - название ну ооочень интересное! Прям интригующее  :smile3:

 

Спасибо большое! :girl_love:  Рецепт действительно очень интересный и очень быстрый :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Natali06, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#3 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 22 Апрель 2017 - 15:12

FB_IMG_1492866027508.jpg
Колись пекла цей кекс,смачно!
  • lana19, fronya40, Алцёна и 3 другим это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:42

Фрезия, дуже гарний розріз!  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • fronya40, Алцёна и Фрезия это нравится

#5 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:15

Як тільки глянула на фото,то подумала,що це два  види тіста:біле і шоколадне . А ж ні!  Це так просочився світлий корж . Будемо пекти! :girl_cookins:


  • lana19, fronya40 и Пампушка это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:34

И за счет этого сиропа-глазури он очень сочный,просто тает во рту.
  • Natali06 и Уляна-ляна это нравится

#7 Малинка

Малинка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    120
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Май 2018 - 09:53

А кто-то пробовал увеличивать порцию?
  • Малинка это нравится

#8 Малинка

Малинка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    120
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Май 2018 - 13:08

Хочу испечь в круглой форме для кекса. Думаю, что надо увеличивать порцию
  • lana19 и fronya40 это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Май 2018 - 13:41

Малинка,  Таня пекла в мультиварке. Дно там ..до 20 см. И кекс низенький получился. Я бы смело увеличивала порцию


  • fronya40 это нравится

#10 Малинка

Малинка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    120
  • 36 сообщений

Отправлено 29 Май 2018 - 11:41

Спасибо! Увеличила, всё получилось.
  • lana19 и fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами кекс, ненасытная, монашка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.