Перейти к содержанию
Qween

Мазурка с орехами и сухофруктами (на белках)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Сахар - 1 стак.
Белки - 150 г или 3 яйца
Мука - 4 ст. л.
Соль - щепотка
Орехи - 1 стак.
Изюм+курага - 1 стак.

post-10-0-72497300-1492871199_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Белки или яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить муку и перемешать. Горку на ложке муки регулируйте на свой вкус. Чем меньше муки, тем более готовая выпечка будет похожа на безе. Чем больше муки, тем более готовая выпечка будет похожа на бисквит.

 

Затем добавить орехи и изюм (можно разнообразить сухофрукты) . Перемешать.

 

Вылить тесто тонким слоем (примерно 1 см) на противень с бумагой для выпечки. Мой противень 25/25 см. Выпекать примерно 25 минут при 160-170 градусах до румяного цвета.

 

Когда тесто испечётся сразу надо порезать на ромбики и так остудить. Холодным корж уже не режется, а ломается.

 

post-10-0-61564400-1492871029_thumb.jpg

 

 

 

Примечание

 

Рецепт в нашей семье очень давно. Печём часто, нам нравится. По рецепту надо 3 яйца, но с одними белками очень вкусно получается (а их как раз после пасхальной выпечки осталось много). Белков надо по весу как 3 яйца. 

 

Яйца с сахаром не взбивать - это далеко не бисквит!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный "послепасочный" рецепт!  

Анечка! Спасибо! :girl_love:

На днях сделаю пасхальную тему и сделаю раздел - утилизация белков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веточка, я считаю что такой раздел будет очень кстати. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Qween,супер рецепт.и сам по себе нужный и белки- у меня по баночками разлиты в холодильнике!

Я очень ему обрадовалась.Все есть дома,кроме орехов.завтра куплю и приготовлю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я білки заморозила. Можна  спекти цю смакоту з розморожених?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

белки- у меня по баночками разлиты в холодильнике!

 

У меня ещё несколько штучек белков - завтра буду блинчики для салата делать. А так уже применила все.

 

 

 

Я білки заморозила. Можна  спекти цю смакоту з розморожених?

 

Можно. Размороженные белки точно так себя ведут как свежие. Вообще не вижу никакого отличия между ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, очень классная твоя мазурка, надо попробовать, столько орехов, точно вкуснятина :smilie_essen: :flowerss:

у меня тоже в морозилке 3 стакана белков :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня уже белки закончились. Вчера жарила белковые блинчики, так пришлось к ним уже целое яйцо добавлять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×