Перейти к содержимому

Варенье из дыни с семенами аниса

Просмотров: 290
Лайков: 10
Опубликовано: 29.08.2017
Конфеты домашние из нута

Просмотров: 2023
Лайков: 8
Опубликовано: 20.11.2015
Сырник Любимый

Просмотров: 2277
Лайков: 16
Опубликовано: 02.06.2015
Как разжечь костер. Угли для...

Просмотров: 6672
Лайков: 0
Опубликовано: 27.04.2015

Фотография

Мазурка с орехами и сухофруктами (на белках)

орехи сухофрукты печенье пирог белки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 118
  • 2 407 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 15:50

Ингредиенты:
Сахар - 1 стак.
Белки - 150 г или 3 яйца
Мука - 4 ст. л.
Соль - щепотка
Орехи - 1 стак.
Изюм+курага - 1 стак.


^BF5DC46C0C5EA546D47CBFDD9141D8CF6BD14BE16C12382255^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления

 

Белки или яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить муку и перемешать. Горку на ложке муки регулируйте на свой вкус. Чем меньше муки, тем более готовая выпечка будет похожа на безе. Чем больше муки, тем более готовая выпечка будет похожа на бисквит.

 

Затем добавить орехи и изюм (можно разнообразить сухофрукты) . Перемешать.

 

Вылить тесто тонким слоем (примерно 1 см) на противень с бумагой для выпечки. Мой противень 25/25 см. Выпекать примерно 25 минут при 160-170 градусах до румяного цвета.

 

Когда тесто испечётся сразу надо порезать на ромбики и так остудить. Холодным корж уже не режется, а ломается.

 

^2A1736D3E41E3209E4CE58DC46AEC5F4FEE9145CE340FA7AB2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

 

 

Примечание

 

Рецепт в нашей семье очень давно. Печём часто, нам нравится. По рецепту надо 3 яйца, но с одними белками очень вкусно получается (а их как раз после пасхальной выпечки осталось много). Белков надо по весу как 3 яйца. 

 

Яйца с сахаром не взбивать - это далеко не бисквит!

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:36

Отличный "послепасочный" рецепт!  

Анечка! Спасибо! :girl_love:

На днях сделаю пасхальную тему и сделаю раздел - утилизация белков!


  • fronya40, Qween и Kira это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 118
  • 2 407 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:45

Веточка, я считаю что такой раздел будет очень кстати. 


  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 743
  • 7 060 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 18:38

Qween,супер рецепт.и сам по себе нужный и белки- у меня по баночками разлиты в холодильнике!
Я очень ему обрадовалась.Все есть дома,кроме орехов.завтра куплю и приготовлю!
  • Natali06 и lana19 это нравится

#5 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 456
  • 877 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:17

Я білки заморозила. Можна  спекти цю смакоту з розморожених?


  • lana19 это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 118
  • 2 407 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:33

белки- у меня по баночками разлиты в холодильнике!

 

У меня ещё несколько штучек белков - завтра буду блинчики для салата делать. А так уже применила все.

 

Я білки заморозила. Можна  спекти цю смакоту з розморожених?

 

Можно. Размороженные белки точно так себя ведут как свежие. Вообще не вижу никакого отличия между ними.


  • lana19 и Уляна-ляна это нравится

#7 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    959
  • 404 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 24 Апрель 2017 - 18:23

Анечка, очень классная твоя мазурка, надо попробовать, столько орехов, точно вкуснятина :smilie_essen: :flowerss:

у меня тоже в морозилке 3 стакана белков :biggrin:


  • lana19 это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 118
  • 2 407 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:39

А у меня уже белки закончились. Вчера жарила белковые блинчики, так пришлось к ним уже целое яйцо добавлять. 





Темы с аналогичным тегами орехи, сухофрукты, печенье, пирог, белки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.