Перейти к содержимому

Сырник без теста от Дарии Цвек

Просмотров: 1938
Лайков: 15
Опубликовано: 05.04.2017
Колбаса куриная (методом мокр...

Просмотров: 2925
Лайков: 9
Опубликовано: 19.03.2016
Торт "Фасолевый"

Просмотров: 2367
Лайков: 13
Опубликовано: 20.02.2015
Сыр домашний

Просмотров: 3936
Лайков: 6
Опубликовано: 11.06.2014

Фотография

Пирожное шоколадное "Ноченька"

шоколадное пирожное ноченька

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 394
  • 1 467 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:02

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 280 г
какао - 50 г
кофе растворимый - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
сода - 1 ч. л.
cахар - 200 г
яйца - 3 шт
растительное масло - 125 г
кефир или кислое молоко - 250 мл
коньяк - 10 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
джем для прослойки- любой кисленький - примерно 150 г (у меня заварной крем)

Глазурь:
Какао-порошок - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20-30 г


big_845a70f3c5fc3a430920170427093636.jpg

 

Рецепт NIZA с сайта Мы готовим каждый день. Благодарность Оле за рецепт.
Очень захотелось поделиться. Любители шоколадной выпечки оценят, мои дети и муж в восторге.)))

 

Cпособ приготовления

 

Кофе засыпать в кефир, хорошо размешать (пока отмериваем муку и т.д. он там растворится). Остальные сухие ингредиенты, кроме соли, смешать.
Взбить яйца со щепоткой соли до пышного состояния, добавить растительное масло, кефир, ароматизатор и коньяк, хорошо размешать (очень удобно тем же миксером на малых оборотах). В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто на лист для выпечки, покрытый пергаментом стандартный из духовки 34х35 см, разровнять. Выпекать при 180 °С 30- 35 минут, готовность проверить лучинкой.
Готовый корж извлечь из духовки, перевернуть на поднос, снять бумагу и сразу же, ещё горячим, промазать джемом. Дать немножко остыть, разрезать на 2 части и сложить джемом во внутрь.
 

Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и молоком, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло и 1 ч.л. коньяка (по желанию), хорошо размешать до однородного состояния и покрыть глазурью пирожные.
Дать немного остыть и разрезать на прямоугольники или ромбы.

У меня прослойка заварной крем, т.к. готовила тортик шоколадный с кремом на ДР мужа.
Обязательно приготовлю с кисленьким повидлом, очень подойдет. Получилось ароматно, очень шоколадно, корж сочный, рыхленький. Крем очень подходит.

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 846
  • 7 853 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Апрель 2017 - 17:31

Еленочка! Давненько ты нас не радовала своими рецептами! 

Рецепт очень понравился своей простотойбыстротой и доступными ингредиентами :0_8e0d2_28d964f1_S:

Спасибо большое за вкусненькое пирожное :girl_love:


  • Elenka и Уляна-ляна это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Апрель 2017 - 17:48

Это точно,сама обрадовалась,что Ленчик появилась,да ещё с рецептом таким!
  • lana19, Elenka и Уляна-ляна это нравится

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 394
  • 1 467 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 19:52

Спасибо, дорогие мои, за такой посыл. Буду стараться радовать вас новенькими рецептами.
Что-то в последнее время ничего нового в меню не вносила.
  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами шоколадное, пирожное, ноченька

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.