Перейти к содержимому

Кабачки в кляре

Просмотров: 2237
Лайков: 14
Опубликовано: 18.07.2016
Хлеб "Темный" на двух...

Просмотров: 5307
Лайков: 14
Опубликовано: 20.02.2015
Запеканка свекольная с мясом

Просмотров: 5854
Лайков: 17
Опубликовано: 27.01.2015
Мадленки на майонезе

Просмотров: 2731
Лайков: 1
Опубликовано: 02.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб несладкий из поленты (Polenta bread unsweetened)

хлеб несладкий поленты( polenta bread unsweetened)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Апрель 2017 - 11:50

Ингредиенты:
Спелое тесто
мука пшеничная-200г
вода-130г
дрожжи свежие-6г
соль-4г

Премикс
Вода-185г
Мука кукурузная-92г

Основное тесто
Мука пшеничная-407
Вода-185г
Дрожжи свежие-25г
Спелое тесто-235г
Премикс-277г
Масло сливочное (смалец)-55г
Соль-19г


gallery_10_88_829079.jpg

 

 

Способ приготовления

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 

Для премикс: кукурузную муку  залить кипятком. Тщательно размешать до однородности. Накрыть крышкой , после остывания и отправить  в холодильник.

 

Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить премикс, спелое тесто , муку.

 Замес в течении 7 минут. Затем добавить масло ( смалец) комнатной температуры. Продолжить замес ещё в течении 4-5 минут.  В конце замеса добавить соль. Вымесить до однородности.

 Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. За это время тесто растянуть- сложить  1 раз на 45 минуте.

 По окончании брожения тесто разделить на 4 части, каждая около 300г. Каждую часть подвернуть в шар и дать отдых в течении 10 минут.

Затем из каждой части сформировать плеть.   Плеть  раскатываем не сразу, а постепенно.

DSC03827

После каждого раскатывания тесту даем отдохнуть в течении 5-7 минут. Окончательная  длинна каждой плети   70см.  После этого  концы подворачиваем к средине.

DSC03828

 Сформированные заготовки переносим  на противень  и накрываем пленкой.. Окончательная расстойка занимает  60 минут.

 Перед выпечкой заготовки  слегка присыпаем мукой.

 Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке , 35 минут. Первые 15 минут  с паром.

 Готовый хлеб охладить на решетке.

 

gallery_10_88_804529.jpg

 

gallery_10_88_739519.jpg

 

 Источник: книга "Хлеб"  Richemont



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Апрель 2017 - 16:51

Ух ты! Всех нас поздравляю с новым хлебушком! 

Наташа! Спасибо за очередной хлебный шедевр  :girl_love:

Мякиш ноздредырчатый очень понравился.

А фото  :animashki-myshy:


  • Natali06 это нравится

#3 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 28 Апрель 2017 - 18:35

Бомбезно!!!!!Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:33

Всех нас поздравляю с новым хлебушком! 
Із  превеликим задоволенням!  :flowerss:  Ланусик,  ты меня балуешь... :gerlcaused:  Спасибо!

Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки!
Марьяшик, спасибо тебе огромное! :flowerss:  Ты всегда находишь такие слова, что   я даже не могу сопротивляться.  :smilie_girl_066:

 Лануся,  Марьяночка, спасибо за  теплые слова! Рада, что хлебушек понравился! :flowerss:  :flowerss:


  • lana19 и Мері это нравится

#5 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 07 Май 2017 - 06:14

Наташа!!! 

Чудесный хлеб)) , но сегодня вечером по очереди :mocking: картофельные багеты) 


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Май 2017 - 07:20

Жаннуля, пасиба!  :flowerss:

сегодня вечером по очереди
  Надеюсь, когда очередь :mocking:  дойдет до  этого хлебушка, он не разочарует! :vkusno 1:
  • zhannptica это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, несладкий, поленты(, polenta, bread, unsweetened)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.