Ингредиенты:
Для теста- крошки:
Мука - 200г
Масло сливочное - 100г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 250г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Смородина - 250г
Способ приготовления
Масло, муку, разрыхлитель и сахар перетереть в крошку.
Для начинки творог, яйца и сахар взбить в блендере или хорошо перетереть в мягкую массу.
Форму выложить бумагой. 2/3 теста насыпать в форму, сверху выложить творожную начинку. От оставшегося теста пару ложек отложить в сторону и то,что осталось высыпать на творог. Сверху выложить смородину. У меня смородины было мало, я ее смешала с клубникой. Автор рецепта говорит, что фрукты надо разморозить, мне было некогда, я мороженные добавила.
На фрукты высыпать отложенные 2 ложки крошки.
Дальше я накрыла форму фольгой и отправила в аэрогриль на температуру 160 градусов 40 мин. Потом фольгу сняла и подрумянила ещё 10 мин.
Примечание
Я пекла в аэрогриле. И, конечно же, отлично получится в духовке.
Если готовить будете в мультиварке, чтобы готовый пиpог извлечь, так сказать без потеpь, мультичашу смажьте маслом и pазместите в ней длинные шиpокие полосы из пекаpской бумаги.
Очень вкусно, рекомендую.