Перейти к содержимому

Рецепты сыра. Брынза, фета, м...

Просмотров: 2394
Лайков: 4
Опубликовано: 08.11.2017
Кимчи

Просмотров: 2203
Лайков: 10
Опубликовано: 01.11.2015
Суп невесты Эзо

Просмотров: 2284
Лайков: 0
Опубликовано: 25.07.2014
Хлеб "Средиземноморский"

Просмотров: 3208
Лайков: 1
Опубликовано: 28.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Багет французский на закваске


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Март 2014 - 14:13

Ингредиенты:

мука пшеничная-500г
солод белый-1,5г
вода(холодная)-340г
дрожжи свежие-10г
(если сухие-3г)
закваска пшеничная-150г
соль-10г
DSC03014.JPG
Приготовление
1.В чаше комбайна смешать воду, солод и муку. Замесить 1-2 минуты, на низкой скорости. После замеса дать постоять 15 минут(аутолиз)
2.Дрожжи раскрошить(можно развести в 1ст.л. воды) над тестом,добавить закваску. Замес произвести на низкой скорости в течении 2-3 минут.
3.Затем добавить соль.Скорость увеличить и месить ещё в течении 3 минут.
4.Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз ,через 30 минут.
5. Через час, тесто выложить на стол. Разделить на равные 3 части. (Выходит около 350г) Подвернуть в рулетики и дать отдых в течении 60 минут(я дала отдых меньше)
6.Затем с каждой части сформировать багет

.DSC02906.JPG DSC02907.JPG DSC02908.JPG

Положить на ткань из льна, швом вверх, присыпать мукой, прикрыть пленкой

.DSC02909.JPG

Расстойка длится 30-45 минут(я бы рекомендовала не больше 30 минут)
7. Через 30 минут, багеты переложить на перфорированный противень. Сделать разрезы.
8.За это время духовку разогреть до240С.
9. Выпекать 27-30 минут. Первые 10 минут с паром

.DSC03012.JPG DSC03021.JPG


  • Vilapo и Svetlanaur это нравится

#2 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 31 Март 2014 - 15:07

Ой, какие дырочки! :clapping: А корочка! Хрусткая! :clapping: А разрезы то какие! :clapping: Хочу такой багет! :)): Придется подружиться с закваской :dash:

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 31 Март 2014 - 15:25

Наталья! :acute: Ты решила сегодня меня добить хлебной красотой! :mda: :((

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:08

Ой, девчонки мои золотые! Спасибо вам огромное за ваши похвалюшки! :d_daisy: :d_daisy:

Ты решила меня добить

Не,не , ну ты что? Как я могу добить моего верного"Санчо Панса"??? :empathy: С кем пойду на с ветряные мельницы??
А вообще девчонки, нравятся мне хлебушки с заквасками. И эти багеты чудесные! А то однажды мне сказали, что багеты вкусные только свежие... Про эти такого не скажешь :vkusno 1:

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:15

Ладно, прощаю пока! :girls-hug: Нужно придумать как твою закваску заменить на что-нибудь. :Connie_tapping:

#6 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:20

Нужно придумать как твою закваску заменить на что-нибудь.:

Вит, ты как придумаешь, мне свистни :003: Как-то я их боюсь.... :stidno:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:24

:d_daisy: СпасибА Агромное!
Да есть у меня ещё куча интереснейших багетов. Дайте время. :003: И каждый по своему классный!

#8 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:27

Да есть у меня ещё куча интереснейших багетов. Дайте время.

Время даём! Как раз закваску подумаешь чем заменить! :kolobok_addon_girl_cool:

#9 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:19

Привет, Наташенька и все!
Все твои багеты - просто великолепные :goood: :goood: :goood: !!!
Да еще и на закваске, ну ващще :d_daisy:!!!
:girls-hug:

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2014 - 07:53

Ирочка, дорогая, с добрым утром! :girls-hug: Ирусь, спасибо за теплые слова! :d_daisy:
Помнишь ты меня спрашивала о разрезах? По моему сейчас я уже дошла к этому головой ,а не только руками :003:
Разрезы нужно делать глубоко, не боясь! И это при любых разрезах, не только в багетах. Если лезвие наклонять, получатся вывернутые разрезы(что лично я считаю красивыми).,если же лезвие ставить ровно- разрез будет красиво раскрыт,как в хлебе"агротуризм". И ширина раскрытия тоже зависит от глубины разреза. Ну и естественно, полная расстойка и недорасстойка, тоже сыграют свою роль. Вот. Думаю объяснила доходчиво :girl_in_dreams: Как думаешь?

#11 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:04

Наташ, а ты чем режешь, можт у тебя приспособа какая специальная есть? :girl-th: Уж очень мне нравятся твои разрезы, особенно вывернутые, я тоже их считаю красивыми :i_am_so_:

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:08

Марусенька, никаких приспособ и тайн. :neznau: Режу лезвием. Если хочу более красивые, стараюсь новым.

#13 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 29 Апрель 2014 - 06:57

Чувствую, придется поставить и пшеничную закваску ради таких багетов :girl_in_dreams:

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:50

Марусь, :friends: Ты вся в меня! Я тоже долго на всё только любовалась и молча проходила мимо. Мне казалось это всё нереально ::0: А оказалось всё проще некуда!

#15 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:23

Марусь, :friends: Ты вся в меня!

Наташ, как говорится, с кем поведешься! :friends: :girls-hug:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.