Перейти к содержанию
lana19

Кофе "Сырный" по-львовски

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Кофе натуральный крепкий свежесваренный - 1 чашка (2 ч.л. кофе + 100мл воды) 

Сливки 10% (жирное молоко) - 50 мл

Сахар - по вкусу (мин 0.5 ч.л)

Сырок плавленный "Сливочный" без добавок - 50г

 

Специи (которые дружат с кофе) по желанию:

  • Корица.
  • Имбирь.
  • Гвоздика
  • Черный перец
  • Мускатный орех.
  • Ваниль
  • Кардамон

АА11.jpg

 

Способ приготовления

 

Сварить крепкий кофе с сахаром.

Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Добавить в кофе ложку ледяной воды - так быстрее осядет гуща.

В чаше для взбивания нагреть сливки (до кипения не доводим), добавить кусочками плавленный сыр. Залить все горячим процеженным кофе и взбить погружным блендером или специальным миксером - пеновзбивателем.

Кофе получается со сливочным вкусом, немного тягучий и сытный.

 

Примечание

 

Готовлю такой напиток очень давно. И вот только недавно узнала,что такой кофе подают во львовскиих кофейнях. 

Обычно все делала на глаз, но нашла рецепт

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ланочка, спасибо за рецептик! Фото интересное, впечатлило.

Я недавно в этот кофе влюбилась, даже взбиватель молока купила специально. Такой небольшой на батарейках с пружинкой для взбивания, отлично справляеться.

Действительно вкусно и сытно получаеться. Мне на завтрак хватает только этого кофе, готовлю на обычном молоке и без сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еленка! Спасибо большое!  :girl_love:

У меня пеновзбиватель такой же. Икеевский. Очень им довольна. И мне такой кофе нравится больше взбитый им, чем погружныим блендером. Более гладкая пенка получается

35472_PE126225_S3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный рецепт!

И у меня такой же взбивать.супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка, порекомендуй сырок, пожалуйста. Буду пробовать, однозначно. Производитель сырка, думаю, играет немаловажную роль. Хочется, чтоб получилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тяну руку  :biggrin: . Можно я, можно я ?

 

Танечка, пока Веточки нет, я посоветую, как всегда, сырки "Коривка". Самые вкусные и предсказуемые во что их не добавь. Ням-ням! 

 

Интересно какой Веточка кладёт :hy: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно какой Веточка кладёт  .

 

Девочки!  :m0574:  Тоже  "Коривка" :smile: и еще пробовали с Комо .(нравится мужу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки! Буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка! @Фрекен Бок, Видела твой пост на ФБ. Я забыла про "Ферму"!  Этот сырок (и фирму) тоже очень любим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуль, я сделала этот напиток! Оооочень вкусно!! :smilie_essen:

Делала на домашнем молочке. Теперь всегда в запасе лежит плавленый сырочек :f-0-183:

Спасибо за рецепт вкуснятины!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×