Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб "Круги на полях" (Crop circle bread)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Спелое тесто
мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

Основное тесто
мука пшеничная-390г
мука цельнозерновая-105г
вода-345г
дрожжи свежие-12г
спелое тесто-50г
соль-15 г
пророщенное зерно пшеницы(сухое)-70г

gallery_4_992_81720.jpg

 

Сегодня  знакомство   еще с одним, очень полезным) хлебом с   книги "Хлеб"  Richemont

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут . 

 

Через 7-8 минут (общего замеса) добавить соль. Замес  еще  в течении  2-3 .минут.

 В конце замеса добавить пророщенное зерно. Аккуратно вмешать в тесто( легче это сделать вручную)

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут . Тесто растянуть-сложить на 45 минуте.

 По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на  6 равных частей( у меня около 166 г каждая)

DSC03833

Каждую из частей подворачиваем в шар,

DSC03829

а затем раскатываем    в длину.

DSC03830

 

Затем  из плетей формируем треугольник, слегка округляя боковые части.

DSC05151

 
 Расстойка ,на смазанном масле противне, занимает 50-60 минут.
 Перед выпечкой  заготовки  слегка присыпаем цельнозерновой мукой.
 Выпекать в  заранее разогретой до 240 Сдуховке, 15 минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15-20 минут.
 Готовый хлеб охладить.

 

gallery_4_992_95990.jpg

 

 

gallery_4_992_810562.jpg

 

 

gallery_4_992_1530292.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ви як завжди неперевершені! Любуюсь,захоплююсь,і ніякі круті українські пекарні не можуть похвалитись такими чуйними пекарями,які можуть все.!Ви талант і геній.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,Спасибище! ТАААК аппетитно.Правда, я пока дочиталась,что сверху))) думала,что сахарная пудра, но тесто ,вроде как ,не для сладкой булки))Видимо, сладкое сильно люблю. Но это не помешало в копилку поместить себе этот шедевр)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяшик, спасибо  за такие теплые слова! :flowerss:   :girlprik:

 

 

в копилку поместить
Юляшик,  на здоровьице!  :girlprik: Надеюсь хлебушек не разочарует :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередная красотень ))

А расшифруйте плииз про зерно... прямо с ростками? Или пророщенное слегка, чтобы только "наклюнулось", и варить не надо?? Как же его грызть? Вот же я приставучая какая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибочки, за похвалюшки!))

Жаннуль, у меня покупные проростки. Они сухие. Мне , кажется, что свежее пророщенное , это не очень хорошо. Хорошо же в том случае, если хлеб съесть сразу и весь!)))

Да, на счет грызть))) , зерно в любом случае, нужно размалывать.

 

Воттакие у меня

IMG_0847.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,какая прелесть хлебушек. Опять в копилочку утащила. Обязательно руки дойдут до всех ваших хлебушков!!! Огромадное спасибочки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оленька, спасибо!  :flowerss:  Буду рада , если рецептик пригодится и понравится! :girlleg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×