Перейти к содержимому

Речной толстолобик ( корова)...

Просмотров: 3246
Лайков: 15
Опубликовано: 09.05.2017
Хлеб Турнипсид

Просмотров: 3139
Лайков: 9
Опубликовано: 24.09.2016
Савоярди (бисквитные палочки)

Просмотров: 3920
Лайков: 13
Опубликовано: 21.10.2014
Хлеб "Бородинский"

Просмотров: 8139
Лайков: 2
Опубликовано: 01.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Круги на полях" (Crop circle bread)

хлеб круги полях (crop circle bread)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Май 2017 - 08:45

Ингредиенты:
Спелое тесто
мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

Основное тесто
мука пшеничная-390г
мука цельнозерновая-105г
вода-345г
дрожжи свежие-12г
спелое тесто-50г
соль-15 г
пророщенное зерно пшеницы(сухое)-70г


gallery_4_992_81720.jpg

 

Сегодня  знакомство   еще с одним, очень полезным) хлебом с   книги "Хлеб"  Richemont

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут . 

 

Через 7-8 минут (общего замеса) добавить соль. Замес  еще  в течении  2-3 .минут.

 В конце замеса добавить пророщенное зерно. Аккуратно вмешать в тесто( легче это сделать вручную)

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут . Тесто растянуть-сложить на 45 минуте.

 По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на  6 равных частей( у меня около 166 г каждая)

DSC03833

Каждую из частей подворачиваем в шар,

DSC03829

а затем раскатываем    в длину.

DSC03830

 

Затем  из плетей формируем треугольник, слегка округляя боковые части.

DSC05151
 
 Расстойка ,на смазанном масле противне, занимает 50-60 минут.
 Перед выпечкой  заготовки  слегка присыпаем цельнозерновой мукой.
 Выпекать в  заранее разогретой до 240 Сдуховке, 15 минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15-20 минут.
 Готовый хлеб охладить.

 

gallery_4_992_95990.jpg

 

 

gallery_4_992_810562.jpg

 

 

gallery_4_992_1530292.jpg



#2 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 08 Май 2017 - 12:46

Ви як завжди неперевершені! Любуюсь,захоплююсь,і ніякі круті українські пекарні не можуть похвалитись такими чуйними пекарями,які можуть все.!Ви талант і геній.


  • Natali06, lana19, Юлия и еще 1 это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Май 2017 - 16:02

Наташенька,Спасибище! ТАААК аппетитно.Правда, я пока дочиталась,что сверху))) думала,что сахарная пудра, но тесто ,вроде как ,не для сладкой булки))Видимо, сладкое сильно люблю. Но это не помешало в копилку поместить себе этот шедевр)))


  • Natali06 и Kira это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Май 2017 - 20:39

Марьяшик, спасибо  за такие теплые слова! :flowerss:   :girlprik:

в копилку поместить
Юляшик,  на здоровьице!  :girlprik: Надеюсь хлебушек не разочарует :hy:
  • Юлия это нравится

#5 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 09 Май 2017 - 07:30

Очередная красотень ))
А расшифруйте плииз про зерно... прямо с ростками? Или пророщенное слегка, чтобы только "наклюнулось", и варить не надо?? Как же его грызть? Вот же я приставучая какая...
  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2017 - 08:09

Спасибочки, за похвалюшки!))
Жаннуль, у меня покупные проростки. Они сухие. Мне , кажется, что свежее пророщенное , это не очень хорошо. Хорошо же в том случае, если хлеб съесть сразу и весь!)))
Да, на счет грызть))) , зерно в любом случае, нужно размалывать.

Воттакие у меня

Прикрепленные изображения

  • IMG_0847.JPG

  • Юлия это нравится

#7 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 12 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 15 Май 2017 - 08:47

Наташенька,какая прелесть хлебушек. Опять в копилочку утащила. Обязательно руки дойдут до всех ваших хлебушков!!! Огромадное спасибочки!!!


  • Natali06 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Май 2017 - 09:27

Оленька, спасибо!  :flowerss:  Буду рада , если рецептик пригодится и понравится! :girlleg:





Темы с аналогичным тегами хлеб, круги, полях, (crop, circle, bread)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.