Перейти к содержимому

Пирожки постные на рисовом от...

Просмотров: 2819
Лайков: 10
Опубликовано: 01.01.2016
Овсяное печенье из хлопьев

Просмотров: 1375
Лайков: 9
Опубликовано: 03.10.2015
Торт миллионеров слоеный

Просмотров: 2466
Лайков: 26
Опубликовано: 07.06.2015
Баклажаны фаршированные мясом...

Просмотров: 1595
Лайков: 3
Опубликовано: 19.08.2014

Фотография

Винный хлеб (Wine bread)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 494
  • 7 294 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Май 2017 - 10:05

Ингредиенты:

Спелое тесто

мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

 

Основное тесто 

Мука пшеничная-500г

 Вода-200г

Вино сухое белое-135г

Дрожжи свежие-10г

  Спелое тесто-100г

 Соль-13г

gallery_4_994_45779.jpg

 

Сегодня я вас познакомлю с еще одним,  очень простым  в приготовлении , но   невероятно вкусным,  хлебом, из книги Хлеб"  Richemont

 

 

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 

  Для основного теста   вино  смешать в водой , распустить дрожжи. Добавить спелое тесто, муку. Замес  около 8 минут.   В конце замеса добавить соль и  месить ещё около 2 минут.

 Тесто очень  красивое, эластичное.

 Брожение теста 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.

 По окончании  тесто выложить на стол   подвернуть в плотный шар, делая хорошее  натяжение   теста  сверху. Затем скалкой сделать  две крестообразные    вмятины. Для  этого, заготовку в местах прокатывания,  обильно  присыпать мукой, а затем прокатать скалкой.

DSC05153
DSC05154
DSC05155

 Заготовку перенести в расстоечную корзину. Крестообразная раскатка должна быть внизу.

DSC05156

 

 

Корзину прикрыть и оставить для подъема на 60 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке. Первые 20 минут под крышкой, затем крышку снять и печь ещё в течении 15 минут.

Готовый хлеб охладить.

 

gallery_4_994_51480.jpg

 

gallery_4_994_14084.jpg

 

 

 Примечание


  • Виталинка, Twist, lana19 и 7 другим это нравится

#2 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 005
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 15 Май 2017 - 11:02

Оооо,чудесний!! У нас знову суперновинка! Дякую.


  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#3 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 456
  • 877 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 15 Май 2017 - 17:30

Наташ,твоя випічка хліба і булочок для мене,як витвір мистецтва! Я в захопленні!!!


  • Natali06 и Kira это нравится

#4 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 730
  • 698 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 15 Май 2017 - 19:32

Наташ,твоя випічка хліба і булочок для мене,як витвір мистецтва! Я в захопленні!!!


Полностью поддерживаю! Хожу в Наташины темки как на выставку и получаю эстетическое удовольствие:)
  • Natali06, lana19 и Уляна-ляна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 494
  • 7 294 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Май 2017 - 20:15

Марьяшик,,  Оксаночка, Наташенька, спасибо за похвалюшки этому хлебушку! :girlprik:  :girlprik:  :girlprik:

 

как на выставку

Девочки,  на самом деле, эти рецептуры проще некуда :girl-yes:  Что смотреть?! Попробуйте! И я на  100%   уверена, что и у  вас будут такие!  Но самое главное,  что этот хлеб  вкусноты неописуемой! :hy:


  • Kira и Уляна-ляна это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 319
  • 2 010 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:15

Не смотря на жару, потянуло к родной духовке. Просто смотреть на такую красоту сил нет :girl-yes:


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 494
  • 7 294 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2017 - 21:19

Маришенька, я так рада , что могу тебя вдохновить!!!! Правда сама , сейчас , очень мало пеку... У нас такая жарища стоит, что с тестом просто невозможно работать((

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 319
  • 2 010 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:24

Наталочка, у нас тоже самое. Жара обалденная стоит. Но все равно руки прям зачесались. Так захотелось с тестом повозиться


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 494
  • 7 294 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2017 - 21:36

Так приятно это слышать!!!! Наконец то!!! А то , наверное, уже и вкус настоящего хлеба забыла??)))))))

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 319
  • 2 010 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:59

Забыла напрочь! Я не только хлеб сто лет не пекла, но даже печенюшки уже и не вспомню, когда последний раз ваяла :oops:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.