Перейти к содержимому

Эффект вышивки крестиком на м...

Просмотров: 262
Лайков: 8
Опубликовано: 23.09.2017
Булочки к ужину на йогурте

Просмотров: 1754
Лайков: 9
Опубликовано: 01.07.2016
Булочки с медом и йогуртом

Просмотров: 1681
Лайков: 19
Опубликовано: 27.06.2015
Огурцы пикантные - с чесноком...

Просмотров: 3055
Лайков: 6
Опубликовано: 14.08.2014

Фотография

Лазанья Болоньєзе з соусом Бешамель

лазанья болоньєзе бешамель пармезан базилік оригано рататуй-13

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 РАТАТУЙ-13

РАТАТУЙ-13

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    339
  • 54 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Андрій

Отправлено 16 Май 2017 - 17:47

18446560_1711239612507335_4159399939754200110_n.jpg

 

Лазанья Болоньєзе з соусом Бешамель. Неймовірна смакота!

 

Соус Болоньєзе.
1 цибуля дрібно нарізаємо і пасируємо. До цибулі додаємо 500-600 грам фаршу. Додаємо спеції до смаку та обсмажуємо.
Томатний соус - Бланшируємо 4-6 помідор, свіжий базилік, 2-3 ст ложки томатної пасти, оригано. Блендеруємо
Вводимо томатний соус до фаршу та цибулі. Ще тушимо та випарюємо рідину. Соус Болоньєзе не повинен бути дуже рідким чи сухим.
Соус Бешамель.
На сковорідці топимо 120 грам масла, вводимо 3 ст ложки муки та обсмажуємо трішки. Далі вводимо поступово 1л молока. 
Постійно помішуємо. Спеції до смаку. Соус має бути як трішки густа сметана.
Змащуємо олією вогнетривку посудину та викладаєм шарами нашу лазанью. На дно соус Болоньєзе, потім заливаємо 
соусом Бешамель, далі листи лазаньї з нахлистом. І повторюємо процедуру наскільки вистачить інгрідієнтів. Я 
другий шар пересипав тертим сиром пармезан.
Останній шар завершуємо листами лазаньї политі соусом Бешамель і густо присипаємо сиром. Запікати потрібно 
40 хвилин при 200 градусах. Перші 20 хвилин випікаємо під фольгою, щоб не згорів сир.
Після випікання залишаєм на 10-12 хвилин. Смачного!

 


Сообщение отредактировал РАТАТУЙ-13: 16 Май 2017 - 17:54


#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 654
  • 7 348 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Май 2017 - 21:06

РАТАТУЙ-13,   приятно познакомиться! :hi_friends2:   Так приятно видеть  мужчину на кухне! Да ещё когда он делится  своими рецептами! :girl_love:  Спасибо Вам огромное !  :girlprik:


  • fronya40, bendim, Алцёна и 3 другим это нравится

#3 РАТАТУЙ-13

РАТАТУЙ-13

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    339
  • 54 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Андрій

Отправлено 17 Май 2017 - 21:29

РАТАТУЙ-13,   приятно познакомиться! :hi_friends2:   Так приятно видеть  мужчину на кухне! Да ещё когда он делится  своими рецептами! :girl_love:  Спасибо Вам огромное !  :girlprik:

 

Спасибо Вам за тёплый прием.


  • Natali06, fronya40, bendim и 3 другим это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 011
  • 7 183 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Май 2017 - 06:05

и я прибежала с благодарностью!!!1 :ukr: :ukr: :hy: :hy: :hy: :hy: :hy:

Вы листы готовые или можно самим делать?

 

очень хороший видеоролик,так подробно все рассказано.


  • Алцёна, Уляна-ляна и РАТАТУЙ-13 это нравится

#5 РАТАТУЙ-13

РАТАТУЙ-13

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    339
  • 54 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Андрій

Отправлено 18 Май 2017 - 07:58

и я прибежала с благодарностью!!!1 :ukr: :ukr: :hy: :hy: :hy: :hy: :hy:

Вы листы готовые или можно самим делать?

 

очень хороший видеоролик,так подробно все рассказано.

 

Спасибо за поддержку)

Листы готовые купил.


  • Алцёна это нравится

#6 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    528
  • 238 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 19:30

РАТАТУЙ-13,

Лазанья одно из самых любимых блюд

Скажу сразу ,и таки да я поклонник ледяного молока в балоньезе ( почему вы об этом умолчали и даже вскользь не остановились на этом- загадка- хотя по этому поводу идут настоящие войны)

но вопрос в другом

сколько я не готовил это блюдо ,ни разу оно у меня не текло как у вас, что это? Недостаточно выпаренный балоньез? Я дважды пересмотрел ваш рецепт кроме бешамеля вопросов не возникло ,но в финальной подаче ваше блюдо буквально течет

на видео ваш срез буквально плавает в луже ,что это?

единственный ответ балоньез недостаточно выпаренный и он потек в процессе готовки ,поясните если не трудно ,может быть я ошибаюсь


Сообщение отредактировал Странник: 01 Декабрь 2017 - 19:33




Темы с аналогичным тегами лазанья, болоньєзе, бешамель, пармезан, базилік, оригано, рататуй-13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.