Перейти к содержимому

Торт "Восход"

Просмотров: 3857
Лайков: 28
Опубликовано: 22.12.2015
Хлеб пшенично-ржаной заварной

Просмотров: 3613
Лайков: 9
Опубликовано: 11.12.2015
Печенье диетические (ржаная м...

Просмотров: 2569
Лайков: 6
Опубликовано: 29.03.2015
Паштет из гусиных потрохов

Просмотров: 6154
Лайков: 8
Опубликовано: 01.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мед з кульбаби

мед варення кульбаба одуванчик

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Май 2017 - 21:02


Ингредиенты:

квіти кульбаби-400шт
 листя вишні-10шт
 лимони-2шт
 вода-1літр
 цукор-1,5 кг

 

med_gallery_1176_573_437097.jpg               

                                                

Хочу запропонувати  рецепт   меду з кульбаби,який стає нам в пригоді,коли потрібно спекти медівник  чи додати до маринаду.
 
 
                                                                                               Спосіб приготування  
 
Квіти кульбаби промити холодною водою і добре відтиснути. В каструлю  вкинути  добре помиті квіти кульбаби ,листя вишні ,порізаний лимон і залити  водою.  Довести до кипіння і нехай повариться 10 хв.  Зняти з вогню і нехай настоюється добу.
 Відцідити . В сироп всипати цукор  і нехай кипить 15-20хв.
 Гарячим  порозливати в банки. Якщо  хочете зберігати ,то закатуйте металевими кришками.

 

med_gallery_1176_573_1538432.jpg

 

 

med_gallery_1176_622_1584780.jpg

 


Сообщение отредактировал Уляна-ляна: 21 Май 2017 - 21:28


#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 633
  • 8 125 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Май 2017 - 21:16

Оксана! Спасибо большое за рецепт и новое для меня украинское слово! Я не знала, что кульбаба - это одуванчик! 

Дякую тобі за українську мову  :girlprik:

 

И очень красивые фотографии!  :girl_love:


  • Natali06, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#3 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Май 2017 - 21:53

Оксана! Спасибо большое за рецепт и новое для меня украинское слово! Я не знала, что кульбаба - это одуванчик! 

Такий штучний мед ми використовуємо у випічці ,але він має і лікувльні властивості.

И очень красивые фотографии! 

А ось тут ,то це вже завдяки  дівчатам з нашого форуму і тобі. Ваші фото такі гарні,що  й собі намагаємось чогось навчитись. Дякую вам !!!


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Май 2017 - 06:47

Моя​ мама варила такой мед и ещё мед с бузины.
Я очень любила его.
  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Май 2017 - 07:15

что кульбаба - это одуванчик! 
 Ланусик, заметь, как  красиво и   даже  как то нежно, это звучит _ КУЛЬБАБА)) 

 Оксаночка,   девочки, спасибо вам огромное за    такой солнечный   рецепт! :girlprik:



#6 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Май 2017 - 08:36

Спасибо за рецептик! Красиво,уверена - вкусно.Еще говорят,что он чем-то там полезен.(Видео не просмотрела,может там сказали тоже - плохо интернет работает - бастует)


  • fronya40, Алцёна и Уляна-ляна это нравится

#7 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Май 2017 - 08:37

еще говорят,что из липы подобное варят и из цветов бузины


  • Алцёна и Уляна-ляна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Май 2017 - 13:39

Дівчатка, дякую за такий цікавий, смачний і дійсно сонячний рецепт!!

Я ніколи не чула, щоб з кульбабок мед варили. В нас з цих квіточок лише вінки плетуть та кроликам рвуть))

Бджолиного меду хоч і багацько, та баночку такого спробую зварити, щоб мати за лікарський засіб!!


  • lana19 и Уляна-ляна это нравится

#9 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 23 Май 2017 - 22:36

Моя​ мама варила такой мед и ещё мед с бузины.

 

еще говорят,что из липы подобное варят и из цветов бузины

Юля,Таня,ми варили  тільки мед з кульбаби, з липи ще  будемо ,як липа  зацвіте.  А от з бузини   ніколи не готували. 

 

Бджолиного меду хоч і багацько, та баночку такого спробую зварити, щоб мати за лікарський засіб!!

Алл,ми його більше використовуємо для випічки .Але в будь-якому випадку варто зварити. Я читала,що навіть в такому штучному медові зберігаються цілющі властивості кульбаби.

 

Еще говорят,что он чем-то там полезен

Юля,в відео дівчатка  не розповідають про корисні властивості цього меду,тому я   деяку інформацію коротеньку  напишу тут

 

Лана,Таня,Алла,Юля, Наташа дякую  вам за гарні слова і перегляди  відео наших дітлахів.

 

Скрытый текст

  • Natali06, Алцёна и Юлия это нравится

#10 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 23 Май 2017 - 23:06

Уляна-ляна,спасибо за такую обширную информацию! Я люблю разнотравье,но,по большей части, в чае. Все лекарственные растения(а они все лекарственные,как посмотришь в травник) нужно употреблять с осторожностью.Многие знают о целительных свойствах, а вот о противопоказаниях и дозах мало кто знает.Спасибо интернету - сейчас можно быстро найти нужную информацию по тому или иному растению.Я особо не заморачиваюсь(возможно ,зря) на этот счет.Просто употребляю не постоянно и в умеренных,так сказать количествах то,что мне нравится.но это в чае...Теперь вот подумываю о меде с бузины,думаю,что он от кашля,т.к. сама бузина (цветки) использовала именно от кашля,липовый,скорее всего,будет обладать потогонным эффектом,как и сам отвар из липы..Я ко времени цветения не смогу набрать липу, а мои сами не пойдут - не любят это,ну и липу...только малые,как с мамой надерут((.А вот одуванчики(((У меня на участке в этом году,основная часть,уже отцвела((( - как раз выполола старшая и на венки малой пошла...Сейчас проблемы с ногой и гасать не могу совсем((даже по дому...А так всего этого меда захотелось - ну прям не могу...Раньше все некогда,типа,было с этим возиться.Сейчас времени полно...да и возиться,думаю, что тут и нечего...Особенно если в мультиварке,так считаю...Девочки,кто имеет возможность,не упустите - сделайте и порадуйте себя! Рецепт  :f-0-183: нет.. :0_8e0d2_28d964f1_S:


Сообщение отредактировал Юлия: 23 Май 2017 - 23:07

  • Алцёна и Уляна-ляна это нравится

#11 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Май 2017 - 07:20

Многие знают о целительных свойствах, а вот о противопоказаниях и дозах мало кто знает.Спасибо интернету - сейчас можно быстро найти нужную информацию по тому или иному растению.

Дійсно,згідна з тобою . Моя мама  постійно варила чаї з трав,але вона з одного зілля довго не готувала,а змінювала одні трави на інші. Адже  на все є своя міра.

 

Теперь вот подумываю о меде с бузины,думаю,что он от кашля,т.к. сама бузина (цветки) использовала именно от кашля,липовый,скорее всего,будет обладать потогонным эффектом,как и сам отвар из липы..

Я теж маю бажання  приготувати  такі медочки,але з бузиною у нас проблеми,навряд чи знайду. А от липу ще можна  пошукати десь в віддалених  від траси місцях. 

Девочки,кто имеет возможность,не упустите - сделайте и порадуйте себя!

Так,ще  подекуди цвіте кульбаба,то можна ще зварити. Те,що натуральний мед поза конкуренцією -безсумнівно .але якщо  є ще й такі ласощі,то я думаю,що це теж не погано.


  • Юлия это нравится

#12 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Май 2017 - 07:46

Те,що натуральний мед поза конкуренцією -безсумнівно .але якщо  є ще й такі ласощі,то я думаю,що це теж не погано.

 

Згідна 100%. Ще скажу,що це гарна альтернитива для тих, у кого проблеми з медом по лінії алергії((Мала п"є ,бува, чай з липи,бузину від кашлю давала - реакції нема.Але не завжди можу впхнути ,коли треба.А от від ласощів вона не відмовиться))

  Я прочитала що з бузиною проблеми, я вдома випиляла торік,на дачі тільки.Хочу написати про ягідки цієї рослини,може комусь знадобиться. Дуже-дуже гарно їх сушити,варення чи компот не закриваю.Коли мама була ще живою,то бувало готувала у своєму соку - добавляла у компоти потім та кісіль - у мами тиск був,то кажуть - допомогає.Не знаю,ми не помічали,але погано не було, а колір був надзвичайно красивий.А трапилося колись,що додому не попали - декулька днів були на дачі, а ягід вже назбирала -- дуже багать,як для мене - це ціле відро самих маленьких ягідок.То розстелили на даху й вони висохли.Дівчата,як було гарно пару років використовувати пару років.Місця зайймають дуже мало,а от колір- мама моя дорогая!)))Багато не добавляла,бо смаку не люблю цієї ягоди, але для кольору її й багато не треба.Також само у компоти та кісілі,ще в пироги,кажуть,можна...але,мабуть сиру...


  • Алцёна и Уляна-ляна это нравится



Темы с аналогичным тегами мед, варення, кульбаба, одуванчик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.