Перейти к содержимому

Низкокалорийный творожный дес...

Просмотров: 3450
Лайков: 6
Опубликовано: 17.05.2016
Говядина холодная - кухня Алжира

Просмотров: 2801
Лайков: 7
Опубликовано: 28.04.2016
Заправка борщевая

Просмотров: 3654
Лайков: 7
Опубликовано: 02.09.2014
Крем масляный на белках (Швед...

Просмотров: 3533
Лайков: 1
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Корзинки з тартаром з оселедця

рататуй-13 корзинки тарталетки оселедець каперси тартар

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 РАТАТУЙ-13

РАТАТУЙ-13

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 54 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Андрій

Отправлено 26 Май 2017 - 10:20

18698389_1717059198592043_8108346690158674258_n.jpg

 

Ніжна закуска з подрібненого норвезького оселедця, кисленького яблука та маринованого огірочка зі сметаною та ароматним кропом на рум'яній тарталетці із картоплі та сиру, прикрашена ягодами журавлини та каперсами. Ну як, хочете скуштувати? :biggrin: 

 

Натираємо на терці 4-5 картоплин як на відео. Картоплю на декілька хвилин в холодну воду, щоб забрати крохмал.
Тремо сир 50% на тій же терці. Картоплю проціжуємо. Змішуємо картоплю, сир, 2 яйця, спеції до смаку.
Формуємо корзинки (тарталетки) в силіконовій формі для випікання. Форму попередньо змащуємо маслом.
І в духовку на 20-30 хвилин. Температура 180 градусів.
Для тартару нарізаємо дрібно четвертинку цибулі, яку маринуємо в соці лимону.
Дрібно нарізаємо філе оселедця, кисле зелене яблуко, маринований огірочок. 
Для заправки сметана та кріп.
Змішуємо всі інгрідієнти. Тартар готовий.
Викладаємо тартар на корзинки. Прикрашаємо на свій смак. У мене каперси та журавлина.
Смачного!
 

  • Natali06, Виталинка, Twist и 15 другим это нравится

#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 26 Май 2017 - 10:27

РАТАТУЙ-13, дуже смачно виглядає!

Дякую за чудовий рецепт!


  • Алцёна и РАТАТУЙ-13 это нравится

#3 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 854 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Май 2017 - 11:20

Андрей, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! Интересная закусочка и вполне подойдет для праздничного стола. ☺
  • Алцёна и РАТАТУЙ-13 это нравится

#4 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 26 Май 2017 - 13:54

Надо попробовать :smilie_essen: , Андрей, спасибо :f-0-183:


  • РАТАТУЙ-13 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 349
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Май 2017 - 17:40

Яка ж Чудова смакота!
  • РАТАТУЙ-13 это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Май 2017 - 17:58

Як завжди, вишукано!!
Але в мене все крутиться питання)) як воно оселедець і сметана?? Ніколи б не подумала, що можна поєднати, в нашому кутку табу на молочку+оселедці)))
  • РАТАТУЙ-13 это нравится

#7 РАТАТУЙ-13

РАТАТУЙ-13

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 54 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Андрій

Отправлено 27 Май 2017 - 20:00

Як завжди, вишукано!!
Але в мене все крутиться питання)) як воно оселедець і сметана?? Ніколи б не подумала, що можна поєднати, в нашому кутку табу на молочку+оселедці)))

Дружина теж так думала. А коли спробувала, визнала, що смакота. Сметани мало. Я нормально переношу таке поєднання)

Можете замінити майонезом, кефіром, йогуртом. 


  • fronya40, Алцёна и Kira это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Май 2017 - 13:37

РАТАТУЙ-13, з майонезом підійде))) Записую рецептик в чергу на виконання!!!


  • РАТАТУЙ-13 это нравится

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 460
  • 2 842 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 28 Май 2017 - 14:43

Але в мене все крутиться питання)) як воно оселедець і сметана??

 

Андрей, извините что опять я советую не в своём рецепте  :stidno: . Аллочка, один из самых вкусных салатов - это селёдка в сметане или натуральном йогурте и с репчатым луком. Сметану брать ну густую и не жирную - 15% в самый раз. Кусочки селёдки и лука залить сметаной и на ночь в холодильник. Это очень и очень вкусно. С майонезом это было-бы вообще не то. Такой салат я очень давно попробовала во Львове и очень настороженно (салат был с польским йогуртом). У нас такого йогурта не было в те времена, мы стали делать со сметаной и так даже вкуснее.

 

Поэтому и в этих корзинках не отказывайся от сметаны :stidno:  .


  • Natali06, lana19, Юлькин и 3 другим это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Май 2017 - 21:06

Qween,

ну попробую, ох и волнительно мне будет... но заинтересовали, однако)))


  • РАТАТУЙ-13 это нравится

#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 460
  • 2 842 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Май 2017 - 10:39

Аллочка, если тебе волнительно из-за того что боишься реакции организма на сочетание селёдка+сметана, то прошу тебя не волноваться по этому поводу - сочетание вкусное, интересное и всяких ненужных реакций в ЖКТ не ызывает  :smile: .


  • Алцёна и РАТАТУЙ-13 это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Май 2017 - 11:16

Qween, ага  :smilie_girl_066:





Темы с аналогичным тегами рататуй-13, корзинки, тарталетки, оселедець, каперси, тартар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.