Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

lana19

Крем-суп из батата и сельдерея

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Лук  шалот (или репчатый) - 80г

Чеснок  - 1 маленькая головка

Масло сливочное - 30г

Масло растительное -  2 ст.л + 2 ст.л.

Корень сельдерея - 150г

Батат -  400г

Сливки 15-22%  -  100мл

Вода 

Соль - по вкусу

Перец  черный молотый - по вкусу

Пажитник  (или кориандр) - 1/2 ч.л.

 

Для декора:

Веточка свежего розмарина 

Корень сельдерея

Крупная соль

Паприка острая копченая -  опция

 

DSC_0862.JPG

 

Способ приготовления

 

Почистить все овощи.

Нарезать  тонко полукольцами лук, чеснок.

Корень сельдерея и батат нарезать мелко соломкой.

В кастрюле с толстым дном на миксе сливочного и растительного масла пассеруем лук, чеснок  и сельдерей.

Добавляем  специи.

 

Выложить в кастрюлю батат и залить овощи водой так, чтобы она покрывала их выше примерно на 2 см.

Посолить по вкусу.

Варить  до готовности и мягкости  примерно 20-30 минут.

Если переживаете, что вода может выкипеть - добавьте ее больше.  Потом прежде, чем пюрировать овощи, слейте часть воды в чашку и добавляйте ее по необходимости.

 

Погружным блендером или в стационарном блендере пюрировать  овощи.

Добавить сливки. Густоту регулируем слитой в чашку водой. Пробуем на соль.

 

Для декора на растительном масле с веточкой розмарина обжарить прямоугольные слайсы (толщина 1-2мм) из  корня сельдерея и (или) батата. 

Выкложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

У розмарина оборвать листики и перемешать с овощным декором, посыпав все крупной солью.

 

Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить декор и посыпать  копченой острой паприкой.

26.jpg

 

Примечание

 

Такой суп лучше всего варить в скороварке. Овощи развариваются очень равномерно и суп получается именно кремовый. 

Суп на любителя. Сельдерей придает супу свежесть. Батат приятный сладковатый вкус.  А кремовая сливочная основа супа деликатно гасит остроту перца и паприки.

Так как я люблю сельдерей - суп мне очень понравился.

 

Для справки:

Суп-пюре и крем суп – это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме. Продукты варятся, затем пюрируютсяв блендере. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.

А вот в крем в конце добавляются сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.

 

 

Идея взята у Alex&Milana и Гастрономъ

 

 

 

Батат от Игоря http://batat.org/

 

Смачного! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик :f-0-183:!! Срочно открывай ресторан!! А я приеду через всю страну :smilie_girl_251:  отведать волшебных блюд :smile2: !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ненене ниче открывать не буду)))  а отведать можно и не в ресторане)))

 

Аллусичек! Спасибо!   :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×