Перейти к содержимому

Холодец из рыбы

Просмотров: 2089
Лайков: 6
Опубликовано: 11.12.2015
Рецепты со специями

Просмотров: 2369
Лайков: 0
Опубликовано: 29.08.2014
Рататуй

Просмотров: 1847
Лайков: 1
Опубликовано: 10.07.2014
Маффины трюфельные

Просмотров: 1970
Лайков: 4
Опубликовано: 26.03.2014

Фотография

Крем-суп из батата и сельдерея

Крем-суп батата сельдерея

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 849
  • 7 855 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Май 2017 - 18:04

Ингредиенты:

Лук  шалот (или репчатый) - 80г

Чеснок  - 1 маленькая головка

Масло сливочное - 30г

Масло растительное -  2 ст.л + 2 ст.л.

Корень сельдерея - 150г

Батат -  400г

Сливки 15-22%  -  100мл

Вода 

Соль - по вкусу

Перец  черный молотый - по вкусу

Пажитник  (или кориандр) - 1/2 ч.л.

 

Для декора:

Веточка свежего розмарина 

Корень сельдерея

Крупная соль

Паприка острая копченая -  опция

 

DSC_0862.JPG

 

Способ приготовления

 

Почистить все овощи.

Нарезать  тонко полукольцами лук, чеснок.

Корень сельдерея и батат нарезать мелко соломкой.

В кастрюле с толстым дном на миксе сливочного и растительного масла пассеруем лук, чеснок  и сельдерей.

Добавляем  специи.

 

Выложить в кастрюлю батат и залить овощи водой так, чтобы она покрывала их выше примерно на 2 см.

Посолить по вкусу.

Варить  до готовности и мягкости  примерно 20-30 минут.

Если переживаете, что вода может выкипеть - добавьте ее больше.  Потом прежде, чем пюрировать овощи, слейте часть воды в чашку и добавляйте ее по необходимости.

 

Погружным блендером или в стационарном блендере пюрировать  овощи.

Добавить сливки. Густоту регулируем слитой в чашку водой. Пробуем на соль.

 

Для декора на растительном масле с веточкой розмарина обжарить прямоугольные слайсы (толщина 1-2мм) из  корня сельдерея и (или) батата. 

Выкложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

У розмарина оборвать листики и перемешать с овощным декором, посыпав все крупной солью.

 

Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить декор и посыпать  копченой острой паприкой.

26.jpg

 

Примечание

 

Такой суп лучше всего варить в скороварке. Овощи развариваются очень равномерно и суп получается именно кремовый. 

Суп на любителя. Сельдерей придает супу свежесть. Батат приятный сладковатый вкус.  А кремовая сливочная основа супа деликатно гасит остроту перца и паприки.

Так как я люблю сельдерей - суп мне очень понравился.

 

Для справки:

Суп-пюре и крем суп – это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме. Продукты варятся, затем пюрируютсяв блендере. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.

А вот в крем в конце добавляются сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.

 

 

Идея взята у Alex&Milana и Гастрономъ

 

Батат от Игоря http://batat.org/

 

Смачного! 


  • Twist, fronya40, Юлькин и 4 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Май 2017 - 09:48

Светик :f-0-183:!! Срочно открывай ресторан!! А я приеду через всю страну :smilie_girl_251:  отведать волшебных блюд :smile2: !!


  • lana19 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 849
  • 7 855 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Май 2017 - 12:42

Ненене ниче открывать не буду)))  а отведать можно и не в ресторане)))

 

Аллусичек! Спасибо!   :girls-hug:


  • Алцёна это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:11

И рецепт, и подача супер!!!





Темы с аналогичным тегами Крем-суп, батата, сельдерея

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.