Перейти до вмісту

Recommended Posts

огурцы свежие 2-3 шт
укроп 0,5 пучка
петрушка 0,5 пучка
чеснок 3-4 зубчика
орехи грецкие 50 г
перец чили ( свежий) -
1/4 стручка
смесь четырех перцев
(молотая) 0,5 ч л
паприка молотая 0,5 коф л
соль - по вкусу
бальзамический крем
(опционно) - 0,5 ч л
йогурт (кефир) 400-500 мл
5631753.jpg

1. Огурцы натереть на терке, зелень и перец чили мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
2. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить все специи, соль.
3. Орехи подсушить на сухой сковородке или в духовке и порубить.
4. Смешать смесь их зелени и огурцов с йогуртом, посыпать сверху орехами и сразу же подавать.

Рецептов этого знаменитого болгарского холодного супа много. Хочу предложить вашему вниманию свой вариант.
Надеюсь, этот легкий, освежающий в жару и, в то же время, достаточно сытный суп вам понравится.
Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибо за рецепт :d_daisy: Обязательно попробую приготовить ещё и такой супчик :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Twist-Мариночка!:, Спасибо огромное за рецепт ! :d_daisy: А то я уже с утра побежала в болталки рецептики выпрашивать сезонные ! А чем можно заменить бальзамический крем(что это ) :girl_red: и на что он похож по вкусу ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Обязательно попробую приготовить ещё и такой супчик

Леночка :girl_love: попробуй! Буду очень рада, если супчик понравится. :d_daisy:

 

Света, очень рада, что рецепт заинтересовал.

А чем можно заменить бальзамический крем(что это ) :girl_red: и на что он похож по вкусу ?

Бальзамический крем заменить сложно, как и уксус-бальзамик. Его можно просто не использовать - я и в рецепте написала, что это по желанию. Но сейчас и купить его не проблема - практически в любом супермаркете можно найти несколько видов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина! Уже покопалась в интернете и все об этом секретном ингредиенте прочитала ! Я поняла , что этот крем придает именно особенную вкусовую изюминку этому блюду . Марина ! А какой бальзамический крем(марка) ты покупаешь? (можно на ТЫ?)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, нужно на "ты"! :girl_yes:

А какой бальзамический крем(марка) ты покупаешь?

Я разные покупала. У нас чаще всего продается MONINI. Для начала лучше бери классический, без добавок.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка ! :smile1: Спасибо большое ! Жди с отчетиком !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариш, не суп, а чудо! :girl_love:

Мариш, я ,к стати, искала этот крем, бальзамический,но :neznau: Ты в каком магазине его покупала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташеька :girl_love: , спасибо за похвалу! :girl_curtsey:

Ты в каком магазине его покупала?

Натуль, я и в Сiльпо покупала, и в Ашане, и видела. :girl_yes:

 

Виталиночка, :girls-hug: , попробуй! Буду рада, если супчик придется по вкусу. По жаре он самое то :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, очень привлекательная версия! Обычно этот суп в половину проще. И, что отдельно приятно, так это то, что супчик диетический и невероятно пользительный! :vkusno 1: Спасибо огромное за рецепт! :268:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, спасибо большое за внимание к рецепту! :girl_love:

Обычно этот суп в половину проще.

Я и самую простую версию делаю, но моим этот вариант больше по душе. Попробуй, буду рада, если понравится. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня как раз готовила себе такой супчик- на поллитра:-) готовила наощупь:-) а тут у нас есть такой чудный рецептик!!сколько я еще пропустила.....сколько я еще не попробовала....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага... сколько я зарезал, сколько перерезал...

Шото в памяти всплыло)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×