Перейти к содержанию
Natali06

Пирожки с картошкой на картофельном тесте

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


картофельное пюре-75г
мука пшеничная-300г
сухое молоко-1,5ч.л.
сахар-30г
яйцо-1шт.
дрожжи свежие-10г
вода-70г
масло сливочное-20г
соль-щепотка

Начинка
картофельное пюре-300г
бекон-70г(по желанию)
лук- 1шт
масло топленое-30г
укроп свежий
соль, перец

 gallery_4_998_5040942.jpg

 

Способ приготовления

 

 

 Картофель отварить до готовности. Воду слить. Пюрировать.

 Дрожжи распустить в воде   с 1 ст .л. сахара. Дать постоять 15 минут для активации.

 В ведерко хлебопечки  загрузить муку,  сухое молоко,оставшийся сахар, картофельное пюре , соль. Затем влить водно-дрожжевую смесь. Замес в течении 5 минут. затем добавить мягкое масло. Продолжить замес ещё в течении 5 минут. Тесто должно быть однородным.

 Тесто переложить в контейнер и оставить для брожения на 60 минут. тесто должно увеличиться в 2 раза.

 

 За это время готовим начинку. Для этого бекон   и лук  нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

После остывания  смешать с картофельным пюре. Затем добавить растопленное масло и укроп. Перемешать.

 

Готовое тесто выложить на стол, разделить на  9 частей , каждая около 50 г    Остаток теста разделить пополам  и подвернуть в  небольшие жгуты.

Прикрыть пленкой и оставить для отдыха на 10 минут.

 Затем из каждой части  раскатать лепешку 

DSC05226

 

сверху положить начинку

DSC05227

 край защипнуть.

DSC05228

 перевернуть швом вниз и немного  раскатать.

DSC05229

 Из оставшихся 2 частей сформировать две тонкие пряди. Затем  завернуть  между собой.

DSC05230

DSC05231

  Жгут разрезать на части и обернуть вокруг заготовок.
 Заготовки перенести на противень, прикрыть пленкой.
 Расстойка занимает 45 минут.
 Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
 Выпекать при 180С-15 минут.
 Смачного!
 

gallery_4_998_2788141.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, а таки да))) прямо нежнейшие получились)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А лепка какая :f-0-183: , не просто пирожок, а с фокусом :biggrin: , очень симпотично, буду тоже так лепить :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А эти жгуты это что? Это булочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, эгэ ж)) булочки. Отделяется кусок теста от общего и формируется жгут. А потом оборачиваеи им основной пирожок))) но жгут должен быть тоненьким , иначего его распирает " не по детски")))

Пампушечка, рада , что идея понравилась))) без жгутика он обычный пирожок)) А так праздник не только для желудка, но и для глаз)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не могу пройти мимо теста с сух молоком))) на днях непременно!!

Формовка симпатииишная!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаннуль, надеюсь ,). Не только формовка, но и вкус понравится!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красотища то какая! Из  самых простых продуктов получился шедевр! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибо за похвалюшки !   :girlprik:  Пирожочки этого стоят! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, это бесспорно! У тебя ж по другому не бывает! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×